×
Спорт
0

Первые впечатления

Читать «Новости Югры» в

Диагональный сборной Австралии давно мечтал играть в России.


«Югру-Самотлор» пополнил австралийский волейболист Линкольн Уильямс. 
В первом интервью он рассказал о своем спортивном прошлом и поделился планами на будущее.
«Я – часть команды»
- Как вам Сибирь и Нижневартовск?
- Я вырос в теплом климате. Конечно, знаком с холодными погодными условиями, потому что играл в Европе, но здесь погода еще более суровая. 
- Как вас приняла команда?
- Встретили хорошо. Я всего несколько дней в команде, но тем не менее уже чувствую себя ее частью? 
- В предыдущем гостевом матче «Югры-Самотлора» с «Енисеем» вы вышли на площадку на пару минут. Почему больше не играли? 
- Я прилетел в Красноярск в день игры. После длительного перелета тренер посчитал, что не нужно меня сильно нагружать, и я чувствовал себя уставшим. Это наше совместное решение. 
- В Красноярске вы увиделись со своим коллегой по амплуа и партнером по сборной Австралии Полом Кэрролом, который играет за «Енисей». О чем говорили?
- Немного пообщались до и после матча. Поговорили о жизни в России, о волейболе. 
- Каков, на ваш взгляд, российский волейбол?
- Очень сильный, а играют здесь высоко над сеткой.
«Пик - Олимпиада» 
- Как вы пришли в волейбол?
- Начал играть в 13 лет, в школе. Меня заметили и пригласили в молодежную команду. В профессиональный волейбол пришел в 2012 году. У нас есть путь, проложенный через Швецию. Многие австралийские волейболисты начинают в этой стране, где работают с австралийским тренером. Их замечают и приглашают играть в более сильные европейские чемпионаты. 
- А в Австралии волейбол популярен?
- Не настолько, как во многих в других странах. Нет своей профессиональной лиги. Однако постепенно он набирает популярность.
- Какие достижения сборной считаются высокими?
- Участие в Олимпийских играх 2012 года, в недавнем чемпионате мира. У австралийского волейбола непродолжительная история. Перед командой ставят цели каждый раз достигать чего-то большего, чем раньше. Ближайшая наша задача - Олимпийские игры 2020 года. 
- Когда вы начали выступать за сборную? 
- Дебютировал в 18 лет. Моя роль в команде тогда была небольшой, но Олимпиада в Лондоне оставила невероятные впечатления. Это мой пик. Теперь с нетерпением жду следующих Игр.
- На старте прошлогодней Лиги наций вы играли в Софии против сборной России и, набрав 23 очка, стали лучшим бомбардиром матча. Игра запомнилась? 
- Конечно, помню. Русская команда сильная, высокая, про тив нее очень интересно играть. Постоянно приходится искать новые пути, как забивать и набирать очки. 
- Когда выступали в Европе, мечтали играть в России и почему?
- Российский чемпионат – один из сильнейших в мире. Многие самые звездные волейболисты тут играют. С самого детства, когда представлял свое будущее, мечтал играть в русской лиге. Здесь обязательно многому научишься, повысишь уровень игры и свой статус. 
- Как часто бываете в Австралии и кто у вас там живет?
- До Австралии далеко. Из-за занятости сейчас редко бываю на родине. В основном только в отпускное время. Там живет семья. Жена и маленькая дочка. Жена из Эстонии, из Таллинна. Она умеет говорить на русском языке. 
- Не планирует ли супруга прилететь в город, где вы работаете?
- Это в планах, но из-за большого расстояния это достаточно сложно, поскольку дочка еще малышка. 
- Как общаетесь?
- По скайпу, Ватсапу. Показал жене комнату, где живу, что на улице. Забеспокоилась, есть ли у меня теплая одежда. 
«Буду стараться помочь» 
- Почему вы не доиграли чемпионат Польши?
- В польском клубе наступили трудные времена и возникли финансовые сложности. Тренер и президент ушли. Мы пришли к согласию, что я расторгаю контракт и перехожу в другую команду, чтобы работать над своим уровнем игры и продвигаться далее. 
- Какие у вас были еще предложения и почему выбрали Нижневартовск? 
- Приглашали во Францию, но единственной российской командой был «Самотлор». Меня устроили и финансовые условия, и статус клуба. 
- Понимаете, что «Самотлору» предстоят тяжелые игры за выживание в суперлиге?
- Конечно! Именно поэтому меня пригласили. Буду очень стараться помочь команде остаться в сильнейшем дивизионе. 
- Пол Кэррол входит в восьмерку самых результативных игроков российской суперлиги. Готовы составить своему соотечественнику достойную конкуренцию в споре бомбардиров? 
- Мы с ним друзья, но в сборной играем на одной позиции и конкурируем друг с другом. Он немного старше меня, поэтому физически ему сложнее. Думаю, буду ему достойным соперником. 
Визитная карточка
Линкольн УИЛЬЯМС (Австралия)
Родился 6 октября 1993 года в Брисбене. Рост – 200 см, вес – 104 кг. Профессиональную карьеру начал в 2010 году. В Европе выступал за шведский «Ленчепинг» (2012/13), итальянское «Корильяно» (2013/14), эстонский «Селвер» (2014/17), немецкий «Франкфурт» (2017/18), польскую «Бендзину» (2018/19). В «Самотлоре» с февраля 2019 года. 
Играл за сборную Австралии на Олимпиаде-2012 и чемпионате мира-2018.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться