×
Общество
0

Первые выпускники «Команды Урала»

На форуме «Утро-2019» подвели итоги проекта «Команда Урала». Пять месяцев молодые управленцы УрФО проходили обучение, а в финале результаты их подготовки оценивало жюри. Победителями стали 111 человек, среди которых есть и югорчане. Кто они и что мечтают сделать на благо региона – в материале «Новостей Югры».


Помогая детям
Когда Инна Сабирова работала учителем и заместителем директора по воспитательной работе в школе, вместе с коллегами она разработала и реализовала проект, который помог детям-мигрантам привыкнуть к жизни в России и подружиться с другими ребятами.
– У нас тогда набралось около двадцати учеников с Украины, из Казахстана и других близлежащих стран. Мы разрабатывали для них специальную программу. Я составляла план воспитательных мероприятий в библиотеке, в театре. Чаще всего люди покидают родину не по хорошим причинам, иногда даже война заставляет уходить со своих обжитых мест, и переезд для них довольно сложен. По итогам проекта мы анализировали, как ребята вливались в коллектив, благоприятно ли проходила адаптация. Но, знакомя их с нашей страной, мы старались помочь им сохранить свою культуру. Поэтому давали им возможность продемонстрировать свои обычаи, национальную еду и одежду. Местным ребятам тоже было очень интересно, – рассказывает победительница. 
Сейчас она работает в должности главного специалиста комитета образования и науки администрации Нягани. Но о детях, которым трудно адаптироваться к новой для них культуре, не забывает и планирует и дальше развивать данное направление. Эту инициативу она дорабатывала на обучении в «Команде Урала», где одним из заданий было написать социальный проект.
Кроме того, участники проходили тестирование по истории и географии УрФО, инновационным технологиям и государственному устройству России. Также они обучались по разным темам управленческой деятельности и выполняли задания. Инна успешно справилась со всей программой и теперь, в качестве приза за победу, получила возможность поработать с наставником – генеральным директором «Газпром трансгаз Югорска» Петром Созоновым.
– Деятельность Петра Михайловича мало пересекается с темой моего проекта и моей работой. Но он привлек меня как личность – человек, который начал карьерный путь с рабочей профессии и достиг уровня генерального директора. Надеюсь, он поделится со мной приемами управления персоналом, приведет примеры из своего опыта, которые мне пригодятся, – отмечает Инна Сабирова.

Получить доступ в учреждения – недостаточно
Петр Парфиров – актер Ханты-Мансийского театра кукол. Помимо выступлений на сцене, преподает актерское мастерство и реализует социальные проекты. Петр считает, что человеку нельзя ограничиваться только своей сферой деятельности, потому что таким образом он сужает свой мир.
– Я стараюсь расширять кругозор. Это помогает в профессии, в понимании человеческой сущности и дает возможность определить, в чем мне развиваться, – убежден он. – Поэтому я и решил подать заявку на обучение. 
Больше всего Петра заинтересовал блок «Управление персоналом». У него уже есть опыт управления проектами, и ему было интересно, как грамотно распределять работу и разрабатывать стратегию так, чтобы это было полезно не только инициатору, но и государству, обществу. 
– Для меня было открытием, что мы обычно создаем проекты из собственных потребностей, рассуждая: «Я хочу делать что-то, и я это делаю, а потом думаю, как это поможет остальным». Это очень большая и распространенная ошибка. Нам предложили пойти иным путем: выбрать сферу, найти в ней недостатки, и, исходя из них, придумать пути решения существующей проблемы. Только так получится хороший проект, – делится полученными знаниями участник.
Сейчас Петр уже идет к реализации собственной идеи – «Инклюзивный театр». Он заметил, что в формировании доступной среды в Ханты-Мансийске не задействовано управление культуры. Получается, что люди с ограниченными возможностями получили беспрепятственный доступ в учреждения культуры, но возможность проявить себя в искусстве, как это делается в спорте, – нет.
– Моя инициатива предполагает, что они будут участвовать в спектаклях в качестве артистов. Проект достаточно большой и затратный, он рассчитан на обучение педагогов и участников. А по итогам мы поставим два полноформатных спектакля. Сейчас ведутся подготовительные работы: подали заявку на грант и ищем партнеров, – поясняет Петр Парфиров. 
Его наставником станет глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Но формат стажировки еще только предстоит обсудить.

Гонки на танках
А Тимуру Амирханову, который работает в департаменте образования и молодежной политики Нефтеюганского района, уже позвонили из приемной первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова и пригласили на стажировку в Ханты-Мансийск. 
– Хочу пройти обучение именно в правительстве, потому что я муниципальный служащий и мне будет полезно перенять опыт работы, который я смогу проецировать в нашем районе, чтобы помочь местной молодежи и жителям муниципалитета в целом, – говорит он.
По большей части деятельность Тимура направлена на военно-патриотическое воспитание. Он работает с кадетами, юнармейцами, учителями ОБЖ. Поэтому разработал проект, непосредственно связанный с этой сферой: «Танковый форсаж». По задумке югорчанина, дети, которые занимаются робототехникой, будут строить и программировать мини-танки, а потом их изобретения будут соревноваться в скорости и стрельбе. 
– Школьники нашего района сильны в робототехнике. Я был на подобном фестивале в Москве, увидел, на что способны ребята, и решил, что в нашем муниципалитете это тоже было бы полезно. Через игру детям можно дать много информации о танках, о том, какие подвиги совершали танкисты во время Великой Отечественной войны, – отмечает Тимур. 
По его словам, участие в «Команде Урала» дает большой опыт, знания, много знакомств с экспертами и единомышленниками. Интенсивные занятия были как во время обучения, так и на форуме «Утро»:
– В финале вместе с ребятами Югры и Ямала создавали общий проект, который поможет жителям наших регионов. И мы решили разработать приложение, через которое югорчане и ямальцы смогут находить людей для решения различных проблем. Начиная от самых элементарных – например, если нужно куда-то съездить, но нет машины, – до довольно серьезных: инвестировать и находить партнеров.

О проекте
Идею провести конкурс «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа – команда Урала» предложил полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов.
В проекте участвовало почти четыре тысячи молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет, проживающих на территории федерального округа. Они проходили обучение на базе центра высшей школы государственного управления Уральского института управления – филиала РАНХиГС: решали тестовые задания, писали проекты, выявляли актуальные проблемы своего региона, находили пути их решения.
Итоговым событием стало награждение победителей. Всего на конкурс подали 3 861 заявку. Победителями признаны 111 человек из всех регионов Уральского федерального округа. В их числе шесть югорчан: Моника Аветисян, Тимур Амирханов, Мария Ослоповских, Петр Парфиров, Инна Сабирова и Артем Сайфутдинов.
Они получили дипломы и сертификаты на скидку в 20 процентов на обучение по программам бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации и переподготовки в Уральском институте управления РАНХиГС. Также победителей ждет стажировка на ведущих предприятиях федерального округа, в органах власти.
Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Команда Урала #«Утро-2019»

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии