×
Спорт
0

Первый «Олимпиец»

Читать «Новости Югры» в

Команда из Сургута выиграла детский окружной турнир по хоккею


В Ханты-Мансийске завершился традиционный детский турнир по хоккею «Югорка». В соревнованиях участвуют воспитанники детско-юношеских спортивных школ региона. В этом году на льду встретились восемь команд. За честь Сургута боролись ребята из школы «Олимпиец», которая базируется в ледовом дворце. 
 
Турнир «Югорка» в этом году по масштабу ничем не уступил первенству Югры по хоккею. В окружную столицу приехали юные хоккеисты из Лангепаса, Мегиона, Нижневартовска, Советского, Когалыма. Хозяева соревнований выставили сразу два состава команд «Югра-1» и «Югра-2». Но в достойной борьбе сильнейшим оказался сургутский «Олимпиец». В финале наши ребята уверено переиграли «Юность» из Мегиона со счетом 6:1.
По итогам турнира сургутянин Егор Малыхин был признан лучшим нападающим и увез домой еще и индивидуальную награду. Тренер игрой своих подопечных остался доволен.
- Финальная встреча стала для нас самой запоминающейся и напряженной. Нам удалось выиграть за счет хорошей физической подготовки и катания, - рассказал тренер команды «Олимпиец» Виктор Колокольников.
Тренеры детских команд отмечают, что такие турниры необходимы юным хоккеистам для получения игровой практики, они закаляют их характер и позволяют повысить мастерство.
- Для хоккеистов этот турнир стал настоящим праздником. Можно сказать, что у нас было первенство округа, ведь играли сразу восемь команд. Я считаю, что нужно чаще проводить такие соревнования. В юном возрасте один такой настоящий матч равен 50 тренировкам, - поделился тренер команды «Югра-1» Евгений Литвинов.
На этом сезон для детей не заканчивается. В начале мая в Сургуте пройдет домашний турнир для самых юных хоккеистов округа.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югорка #Турнир по хоккею

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться