86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Первый пошел. Стартовал конкурсу по отбору кандидатов на должность главы Нижневартовского района

Читать «Новости Югры» в

26 апреля состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижневартовского района. 7 апреля подал документы первый претендент.

Ранее депутаты нового шестого созыва районной думы и представители общественности обратились к бывшему главе администрации района Борису Саломатину с просьбой принять участие в конкурсе.

Напомним, еще в апреле 2015 года депутаты районной думы приняли поправки, согласно которым руководить муниципальным образованием будет глава района. Таким образом, Нижневартовский район вернулся к одноглавой системе управления, при которой функции и полномочия главы района и главы администрации исполняет один человек.

- Такая система управления аналогична той, что действовала до 2011 года. Есть и отличия, и заключаются они в том, что сейчас прямые выборы главы района исключаются. Избираться он будет по результатам конкурса и открытым голосованием депутатов. Документы от соискателей принимаются по 20 апреля 2016 года включительно,- сообщили в районном пресс -центре

Отметим, что конкурсная комиссия будет состоять на 50% из представителей от Нижневартовского района и на 50% – от автономного округа, по итогам двухэтапного конкурса она определит кандидатуры для голосования в думе района. После этого депутаты открытым голосованием изберут главу сроком на 5 лет. Им станет кандидат, набравший более половины голосов от установленного числа депутатов.

1 апреля полномочия главы администрации района Бориса Саломатина закончились, сейчас на период проведения конкурса и до дня вступления в должность вновь избранного главы временно исполняющим обязанности главы администрации Нижневартовского района назначена Татьяна Колокольцева.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии