91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Первый тревожный звонок

«Югра-Самотлор» вступила в тридцатый волейбольный сезон. СДЮШОР «Самотлор» отмечает свое 25-летие. В юбилей всегда хочется чего-то неожиданного и незабываемого. Для нижневартовских поклонников волейбола таким подарком мог стать «Финал шести» Кубка России. Тем более что как раз «Самотлор» был самым первым обладателем этого престижного трофея.

В Нижневартовск приехали бы почти все сильнейшие волейболисты страны и звездные иностранцы, выступающие за российские клубы – олимпийские чемпионы, обладатели Кубка мира, чемпионы Европы и другие титулованные игроки. Наверняка с особым настроем в родном городе выходили бы на площадку казанский зенитовец Артем Вольвич и московский динамовец Артем Ермаков – первые воспитанники СДЮСШОР «Самотлор», сыгравшие на Олимпийских играх. А вместе с ними или против них - и другие волейболисты, в судьбе которых Нижневартовск тоже сыграл определяющую роль, – Евгений Сивожелез, Валентин Кротков, Сергей Савин... В бескомпромиссных поединках за титул обладателей Кубка России в зале международных встреч сошлись бы команды, которые задают тон в европейских клубных турнирах. И очень интересно было бы посмотреть, как на их фоне смотрелась бы «Югра-Самотлор».

Все это могло бы быть, если бы Всероссийская федерация волейбола удовлетворила притязания Нижневартовска на проведение «Финала шести» Кубка России. Волейбольный клуб «Самотлор» своевременно подал заявку, но ВФВ отдала предпочтение другим. Почему? Да потому, что все в Нижневартовске хорошо, но самый вместительный городской спорткомплекс не отвечает требованиям «Финала шести» и других масштабных турниров. Трибуны зала международных встреч могут принять только одну тысячу зрителей вместо трех, предписанных регламентом.

Все знают, что нет правил без исключений. В волейбольном клубе «Самотлор» тоже на это надеялись, тем более что юбилейный сезон у команды, юбилей – у спортивной школы…Однако надежды не оправдались. Все-таки регламент – это не правило, а закон.

Основная борьба за право проведения «Финала шести» развернулась между Белгородом и Сургутом. ВФВ отдала предпочтение Сургуту, где в свое время построили спорткомплексы не только на три, но и на пять тысяч зрителей.

А для волейбола нефтяной столицы России, как называют Нижневартовск, это первый тревожный звонок. Второй, еще более громкий, прозвучит в апреле, если «Югра-Самотлор» пробьется в первую десятку в регулярном чемпионате страны. Команда не сможет проводить матчи плей-офф, самые захватывающие и решающие, в родном городе. Все по той же причине - в Нижневартовске нет игрового зала, вмещающего три тысячи зрителей…

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии