62.3551   $ 61.4247




×
Общество
0

Первый в России международный съезд по мхам пройдет в Югре

Читать «Новости Югры» в

В рамках данного мероприятия специалисты по сфанговым мхам исследуют болота в окрестностях Ханты-Мансийска. Также они посетят природный парк "Кондинские озера" и Сургутское полесье.

В исследованиях примут участие молодые ученые из России, Германии, Канады, стран Балтии и других государств. Проходить мероприятие, организованное правительством Югры и ЮГУ, будет с 1 по 11 августа.

- Тема использования торфа изучается во многих государствах, для Югры она тоже актуальна - территория округа располагает самыми крупными в стране месторождениями, - отметил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов. - Сейчас значимость торфа как ископаемого недооценена, его время еще не пришло. Но думать о будущем необходимо уже сегодня.

По словам Евгения Платонова, вопросы рационального использования таких природных богатств, как торф - одно из перспективных направлений в развитии концепции «Бережливый регион», разработанной правительством Югры и включающей принципы бережливого отношения к производству, окружающей среде, административным и человеческим ресурсам.

Добавим, что переработкой торфа в Югре сегодня занимается только одно предприятие - завод по выпуску торфяных брикетов в Урае.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться