58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Первый день зарубежных соотечественников в Югре завершился Фестивалем Дарения

Читать «Новости Югры» в

В завершении первого дня культурно-образовательной поездки в Югру делегация зарубежной молодежи побывала в Археопарке. Гости региона прошлись с экскурсоводом по площадкам комьюнити-форума «Утро-2022» и поучаствовали в Фестивале Дарения.

После экскурсии, на котором ребята узнали о работе форума «Утро», их приветствовала глава региона Наталья Комарова. Губернатор поздравила их с Днем коренных малочисленных народов России.

«Я очень рада, что мы в регионе стремимся к тому, чтобы максимально воспользоваться, в хорошем смысле, тем богатством, которые сохранили в веках коренные народы. Видимо, именно эти люди создали условия для того, чтобы представитель каждого народа, который приезжает на нашу территорию, цеплялся за нее и состоялся как профессионал, как личность. Я рада нашей с вами встрече. Добро пожаловать к нам», — сказала Наталья Комарова.

GAA01240.jpg

Гости также встретились с участниками Всероссийской конкурсной образовательной программы «Коренные малочисленные народы России. Школа общественной дипломатии». Они рассказали делегации о проектах, которые реализуют в Югре.

После состоялся «Фестиваль Дарения». Зарубежные соотечественники раскрашивали традиционные обереги коренных народов, затем обменивались ими.

«Ханты-Мансийск мне очень понравился, особенно его природа, горы. Фестиваль Дарения очень понравился, я вообще рисовать люблю, а тут еще талисман в подарок. Но больше всего меня впечатлил мастер-класс в «Торум-Маа» (этнографический музей под открытым небом в Ханты-Мансийске — ред.), где мы мастерили куклы. Все клали в них ниточки, а я положила хвою и траву», — поделилась Сабрина Кабелва из города Дар-эс-Салам, Танзания.

Ранее сообщалось, что соотечественники из-за рубежа познакомились с традициями обских угров.

GAA01022.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться