×
Экономика
0

Первый этап реконструкции ж/д вокзала в Сургуте обошелся РЖД в 50 млн рублей

50 миллионов рублей потратило в 2020 году ОАО «РЖД» на первый этап реконструкции железнодорожного вокзала в Сургуте — ремонт инженерных сетей.

Предполагается, что эти работы железнодорожникам компенсирует правительство Югры в виде субсидий на возмещение части инвестиционных затрат, фактически понесенных компанией.

— Вкладывать бюджетные средства в реконструкцию собственно здания вокзала правительство региона по российскому законодательству не имеет права. Объект не является собственностью региона — он принадлежит ОАО «РЖД», а, значит, финансовое участие в его реконструкции станет нецелевым расходованием бюджетных средств, поэтому было принято решение компенсировать реконструкцию всех инженерных сетей, — пояснил ситуацию журналисту «Сургутской трибуны» депутат Думы Югры Ринат Айсин.

Реконструкция и строительство железнодорожных вокзалов на территории Югры стала одной из тем прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями региона.

Глава региона рассказала, что вокзал в Сургуте ОАО «РЖД» обещает ввести в 2023 году.

— Реализация проектов будет осуществляться за счет средств ОАО «РЖД» с предоставлением из бюджета автономного округа субсидий на возмещение части инвестиционных затрат, — пояснила губернатор.

Для того, чтобы возмещение затрат железнодорожникам стало возможным, правительству региона необходимо внести изменения в региональный закон об инвестиционной деятельности. Их подготовкой занимается департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры.

По словам Рината Айсина, инвестор продолжит работы по реконструкции сургутского вокзала после того, как получит компенсацию от правительства региона за первый этап работы.

Теги статьи: #Сургут #РЖД #Ринат Айсин

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии