89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Первый губернатор Югры поздравил югорчан с юбилеем округа

Почётный житель Югры, первый губернатор автономного округа Александр Филипенко присоединился к многочисленным поздравлениям к 90-летию региона.

Утром юбилейного дня он позвонил губернатору Югры Наталье Комаровой, передав тёплые слова поздравлений жителями автономного округа. Об этом Наталья Владимировна рассказала, выступая на торжественной церемонии вручения государственных наград.

Чуть появилось и официально поздравление от первого губернатора Югры.

— Конечно же, древняя Югра существенно старше. Её многовековая история во все времена богата событиями, ещё ждущими своих исследователей и летописцев. Однако именно отмечаемое 90-летие, особенно вторая половина прошлого и начало нынешнего веков, наполнены грандиозными преобразованиями сурового северного края, — отметил Александр Филипенко.

Он подчеркнул, что становление региона в тридцатых-сороковых годах прошлого века, военное лихолетье были тяжёлыми страницами в истории Югры. А потом последовал стремительный рывок развитии: газовый фонтан в Берёзово, нефть Шаима и Усть-Балыка, возвестившие об открытии Западно-Сибирской нефтегазовой провинции, новые месторождения, среди которых, по словам первого губернатора, «жемчужины» — Самотлор, Фёдоровское, Приобское.

— Самоотверженный труд и героизм первопроходцев, талант руководителей, энтузиазм миллионов людей из всех уголков страны превратили Югру в опорный край державы с мощной экономикой и развитой социальной инфраструктурой, — сказал Александр Филипенко, отметив, что сегодня в Югре создано всё или почти всё для достойной жизни людей.

— Благодарен судьбе за то, что в моей жизни есть Югра. Горжусь земляками, люблю и помню всех, с кем довелось жить и работать! — сказал Александр Васильевич и пожелал югорчанам здоровья, благополучия и успехов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии