89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Первый межмуниципальный полигон ТКО достраивают в Югре

Комплексный полигон по переработке твердых коммунальных отходов для Нефтеюганска, Пыть-Яха и посёлков Нефтеюганского района планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года.

Это первый подобный объект в Югре, который строят по региональному проекту «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» нацпроекта «Экология».

Площадь будущего объекта — 16 гектаров, он находится на 200-м километре трассы Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Расстояние до ближайших населенных пунктов составляет от 16 до 20 километров.

Так как санитарная зона объекта составляет всего километр, ни Нефтеюганск, ни Пыть-Ях, ни другие поселения муниципалитета в нее не попадают.

В строительство вложено около 1,1 миллиарда рублей инвестиций. Полигон рассчитан на переработку не менее 90 тысяч тонн отходов в год, а срок его эксплуатации — 20 лет.

После сдачи объекта в эксплуатацию, как предполагается, работать зеь будут не 90 жителей муниципалитета.

Это будет современный мусороперабатывающий комплекс с поэтапной обработкой отходов: тщательной сортировкой, отправкой на вторичную утилизацию либо измельчением и размещением на территории полигона по принципу «слоеного пирога».

Как сообщается, часть отходов пойдет на отопление котельной полигона и административно-хозяйственного комплекса. На объекте предусмотрены площадки для размещения оборудования по переработке вторичного сырья и изготовлению продукции с использованием переработанных отходов.

Теги статьи: #Нефтеюганский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии