Экономика
0

Первый, пошел!

Читать «Новости Югры» в

Марафон благоустройства в этом году пройдет в первом микрорайоне.


Если вы вдруг забыли, что это такое, напомним. Марафон благоустройства - это комплекс благоустроительных мероприятий в отдельно взятом микрорайоне. 
Из городского бюджета на эти цели выделяются средства, а собственники территорий, на которых проводится благоустройство, добавляют к этим деньгам свои 5%. При этом коллегиально, общим собранием собственников решают, участвовать в этом  или воздержаться. Также сообща решают, как именно будут преобразовывать двор. Где какие тротуары заменить или проложить, какие заборы поставить, урезать детскую площадку в пользу автостоянки или, наоборот, на месте парковки разбить газон, какие деревья сохранить, а какими пожертвовать. 
В принципе принять участие в рамках этой программы может любой отдельно взятый дом в любой точке города. Но так повелось, что благоустраивают сразу комплексно целые микрорайоны.
Первый, пробный Марафон благоустройства в Нижневартовске прошел в 2017 году в пятом микрорайоне. В прошлом году, учтя опыт «первого блина», благоустроили второй микрорайон. Получилось гораздо лучше. Не идеально, но хорошо. И вот теперь очередь первого.
- В этом году на Марафон благоустройства из городского бюджета выделено 123 миллиона рублей. В конце апреля была размещена информация о приеме заявок. На сегодня участники определены: это 30 жилых домов в первом микрорайоне управляющих компаний УК-1 и Жилищный трест №1. Набор работ такой, как и в прошлом году: ремонт проездов и тротуаров, обустройство парковок и детских площадок, замена малых архитектурных форм. Начнутся работы в начале июня и закончатся в конце сентября. В этом году появится важное новшество. На интернет-портале «Наш Нижневартовск» будет работать интерактивная карта, на которой появятся все дома-участники, здесь же размещена и вся информация о ходе проведения работ. Еще проработываем формат общения с жителями в виде чата, чтобы оперативно отвечать на вопросы, которых, как показывает практика, возникает очень много. Дополнительно на ремонт проездов, которые находятся в муниципальной собственности, выделено около 30 миллионов рублей, - рассказал заместитель главы города Максим Коротаев.
О ходе Марафона благоустройства «МВ», конечно, еще не раз расскажет, следите за нашими публикациями.
Ну а жильцам первого микрорайона напомним адрес портала Наш Нижневартовск: https://gorodnv.ru/. Интерактивную карту обещают запустить уже с первого июня. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии