Общество
0

Первый пошел 2

Читать «Новости Югры» в

На этой неделе дан старт сдаче основного государственного экзамена.


Нынче выпускникам 9 классов повезло: в отличие от прежних лет, когда требовалось сдавать четыре экзамена, сейчас для получения аттестата нужно выполнить задания только по обязательным предметам - русскому языку и математике. А ребята, имеющие ограничения по здоровью, имеют право выбрать всего один.
В столице Самотлора намерены получить свой первый документ об образовании 2852 человека. В городе открыто 16 пунктов для сдачи ОГЭ, экзамен по русскому языку 24 мая здесь сдали 252 человека.
- Наша школа полностью готова к проведению ОГЭ. Классы укомплектованы техникой, в том числе и IP-камерами, которые записывают и видео, и звук. Парты расставлены с учетом соблюдения социальной дистанции, кабинеты оснащены масками, их нужно менять каждые два часа, а почти столько отведено на экзамен, антисептиками, дезарами и другим необходимым школа также полностью оснащена, - рассказал корреспонденту «МВ» Вячеслав Останин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №7.
Каждый школьник перед входом в пункт проведения экзамена прошел термометрию, проверку через рамку металлодетектора, сдал гаджеты на хранение. Особого волнения девятиклассники не испытывали - в течение года они готовились к важному испытанию психологически. 
- Мы много готовились, поэтому чувствую себя уверенно. После 9 класса хочу поступить в нефтяной техникум, буду геологом - это моя мечта. До нее остался еще один шаг - русский язык написал, теперь осталось сдать математику, - делится планами Зейнутдин Авдерханов, ученик школы №6.
Математику девятиклассники сдадут 27 и 28 мая.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #ЕГЭ #2021

Автор текста: Александра Сергеева.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии