×
Спорт
0

Первый снежный волейбольный турнир состоялся в Сургуте

Первый городской турнир по волейболу на снегу объединил семь команд из Сургута и Сургутского района. Испытать себя в молодой, но очень перспективной спортивной дисциплине решили как любители, так и профессионалы. Апрельские соревнования прошли по правилам пляжного волейбола. 

Само понятие «пляжный волейбол» для Сургута весьма экзотическое. Местные спортсмены привыкли больше к крытым залам. И только если сильно повезет с погодой, то успеют пару месяцев в году побегать на немногочисленных площадках на улице. Так что руки у бывалых волейболистов чесались давно. Поиграть в «пляжку» на свежем воздухе в апреле изъявили желание десятки человек. Промерзший до ледяной корки снежный покров вместо теплого песка никого особо не напугал. 

"Если в пляжный мы играли, то вот в снежный волейбол — впервые. Непривычно, что температура воздуха минусовая, кроссовки немного скользят, руки мерзнут, но зато солнце уже по-весеннему теплое и настроение отличное", — признался лучший нападающий турнира Алексей Санду из команды «СПК». 

После продолжительной зимы, кажется, у всех заядлых игроков начался волейбольный авитаминоз. Командам предложили сыграть по правилам пляжного волейбола. Он отличается от классического чуть меньшим размером площадки, укороченными партиями — до 15 очков и количеством игроков на площадке — по три человека. 

— Это очень интересный опыт. Есть небольшие неудобства, связанные со скольжением, но быстро привыкаешь. Главное не забывать, что падать будет больно, — смеется участник соревнований, представляющий команду ГТС Салим Хусейнов. —  Для тех, кто любит волейбол, думаю, особой трудности не составило играть на снегу. Тем более, что все соскучились по открытым площадкам.

Волейбол на снегу сейчас по всему миру набирает большую популярность, многие эксперты даже сходятся во мнении, что в будущем эта дисциплина войдет в программу зимних Олимпийских игр. В Сургуте организацией первого турнира занималась инициативная группа молодежной палаты думы города, в которой состоит немало любителей спорта. 

— Перед турниром у всех было много вопросов. Что обуть, что надеть, играть ли в перчатках? Все вопросы и сомнения игроков были сняты, как только они оказались на площадке. Волейболисты оказались в восторге от солнышка и белого снега под ногами. Все игры проходили при упорной борьбе. Благодарю всех неравнодушных людей, которые помогли нам с организацией, поддержали нашу идею, — рассказал организатор турнира, член молодежной палаты при думе Сургута Михаил Моисеев. 

По итогам турнира первое место заняла команда «Тигры», второе — «Молния», а третье — «СПК». Лучшим защитником турнира стал игрок команды «Молния» Егор Пугачев. Лучшим нападающим — игрок команды «СПК» Алексей Санду. MVP турнира (самый ценный игрок) — Юрий Кедык из «Тигров». 






Теги статьи: #Снежный волейбол #Сургут

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии