0

Первый тренер и второй отец

Читать «Новости Югры» в

Первенство федерального округа по боксу совпало с юбилеем Василия Вольфа.


Сегодня в Нижневартовске определятся победители первенства Уральского федерального округа по боксу среди юниоров 2003-2004 годов рождения на призы заслуженных мастеров спорта Александра Малетина и Евгения Макаренко. 

 В соревнованиях, которые продолжались пять дней, награды оспаривали более ста боксеров из Югры и Ямала, Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей. 
Первенство федерального округа  совпало с юбилеем Василия Вольфа.
Позавчера заслуженному тренеру России исполнилось 70 лет. Всех своих успехов Малетин и Макаренко добились под его руководством. Александр стал бронзовым призером Олимпиады-2000, чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, семикратным чемпионом России, а Евгений по два раза выигрывал чемпионаты мира и Европы и восемь раз выигрывал золото чемпионатов страны. 

 - Василий Васильевич здесь самый главный человек. Наш первый тренер и второй отец, - говорит Александр Малетин, который теперь занимает пост президента окружной общественной организации «Федерация бокса Югры». - Он всегда был с нами: на ежедневных тренировках, в поездках, на сборах и соревнованиях. В детстве нам сопли вытирал, уму-разуму учил, воспитывал. 
Василий Васильевич не только преуспел на тренерском поприще, но и стал основателем боксерской династии. Сын Руслан работает тренером в СШОР, а внук Данил выступает на ринге. Он участвовал в первенстве УрФО, но в четвертьфинале уступил другому нижневартовцу - победителю юношеского первенства Европы Владиславу Чепижко. 
Сильнейшие боксеры-юниоры федерального округа определятся в десяти весовых категориях. Они получат право выступить на первенстве России, которое в мае пройдет в Барнауле. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии