×
0

Первый укол

Президент объявил массовую вакцинацию от коронавируса для россиян.


Владимир Путин поручил подготовить необходимую для вакцинации инфраструктуру и график. По мнению заместителя председателя правительств РФ Татьяны Голиковой, Россия будет готова к более широкой вакцинации населения с 18 января.
- Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации, - призвал президент страны. - Слава богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. У нас все гораздо проще и эффективнее работает.
До конца недели в регионы поступит 600 тысяч доз. К слову, Югра стала одним из первых субъектов, куда поступила вакцина – это было еще в ноябре 2020 года.  Сейчас в округе получили первый укол «Спутник V» 5010 человек, из них 1291 полностью завершили вакцинацию. 
На 15 января в Нижневартовск поступило 705 доз вакцины от COVID-19.
- Первым компонентом привито 660 человек, вторым - 202.  На утро пятницы на вакцинацию записались 516 горожан,  - сообщила главный врач городской поликлиники Светлана Воронина.
Добавим, что Нижневартовская поликлиника при поступлении больших партий вакцины  готова развернуть дополнительные прививочные кабинеты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии