×
0

Первый в России локдаун-2021 ввели в Бурятии


С 27 июня по 11 июля в Бурятии вводится локдаун, цель которого, как сообщает vtinform.com, — переломить ухудшающуюся уже пятую неделю эпидемиологическую обстановку.

Власти Бурятии сообщили о введении жестких ограничительных мер в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом.

«С 27 июня по 11 июля на две недели запрещается деятельность всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, предприятий ЖКХ, общественного транспорта и СМИ», - сообщили в оперштабе Бурятии.

Дети до 14 лет смогут выходить на улицу лишь в сопровождении взрослых, ограничат в республике допуск в места массового отдыха. Речь идёт об озерах Байкал и Щучье.

Отметим, к 23 июня в Бурятии заболело коронавирусом 42 435 человек, в том числе 258 — за последние сутки. Умерли от за все время пандемии 1 066 человек, из них 20 за последние сутки. В стационарах ковидных госпиталей — 2 866 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, занято 92,7% коек.

Напомним, рост числа заболевших в Бурятии начался в конце мая. На прошлой неделе власти региона ужесточили ограничительные меры, закрыв бассейны, СПА, фудкорты в ТРЦ, парки, скверы, приостановили работу лагерей дневного пребывания, 30% сотрудников ушли на дистанционный режим, общепит работает только до 21.00 по местному времени.

Теги статьи: #Бурятия #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии