×
Общество
0

Пешеходам из Сургута приходят штрафы за превышение скорости

Сургутяне пожаловались в социальных сетях на ошибочные штрафы за превышение скорости на автомобиле. Из-за чего это могло произойти и что делать в таких ситуациях, рассказал юрист в эфире одной из программ «СургутИнформТВ».

«Письма счастья» со штрафами для сургутян давно не новинка. С тех пор, как превышение скорости стали фиксировать автоматические камеры, такие уведомления никого не удивляют. Разве что, людей, у которых нет ни машины, ни водительского удостоверения, и даже в городе, где зафиксировано нарушение, они не были. А такие ситуации, судя по комментариям в соцсетях, в последнее время случались с сургутскими пешеходами уже не раз: штрафы приходили из Тюмени, Екатеринбурга и других населенных пунктов.

«Это может произойти по двум причинам, — объяснила юрист Ольга Босык. — Первое — сбой видеофиксации, второе — ошибки при переносе с бумажного протокола в онлайн-систему, соответственно, из-за человеческого фактора, может быть неправильно записан регион, номер машины или персональные данные гражданина. То есть где-то произошло нарушение, а штраф в итоге пришел другому человеку».

Специалист рекомендует не игнорировать штраф, а сразу же обжаловать — на это дается 10 суток. Иначе сумму спишут со счета приставы и для возврата средств придется предпринимать больше действий.

«Как только информация появилась на портале госуслуг можно обратиться как вышестоящее управление ГИБДД, так и в суд. Все в электронном виде, никаких сложностей в обращении нет. Поэтому главная рекомендация — отслеживать штрафы, даже если у вас нет ни машины, ни водительского удостоверения», — говорит юрист.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что количество ДТП в 2020 году снизилось на 16 %, а число пострадавших — на 11 %.

Теги статьи: #Сургут #ПДД

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии