×
Общество
0

Пешком по стране

В Югру пришел блогер-путешественник Андрей Шарашкин


Блогер-путешественник Андрей Шарашкин несколько дней провел  в Югре. 54-летний офицер в отставке уже почти три года в пешем путешествии по России собирает материал для своей книги. Хорошие дороги, ухоженные города и поселки, отзывчивые люди нашего региона могут войти в литературное произведение.

Инструктор по выживанию, казак, педагог отправился в путь из подмосковного Жуковского в июне 2018 года. Его цель – пересечь страну с запада на восток по южной части, и по северу – с востока в западном направлении до центра России. Конечной точкой путешествия должна стать родина путешественника – Тюмень.
К моменту прихода в Югру Андрей Шарашкин прошел более 26 тысяч километров. Свои путевые заметки он публикует в инстаграме.
– Я познаю и изучаю страну не по чьим-то рассказам, не по книгам и видам из окна автомобиля или поезда, а изнутри. Интересуюсь историей городов, поселков, деревень, традициями населения. В каждом населенном пункте посещаю местные музеи, фотографирую достопримечательности, общаюсь с людьми, – говорит Андрей Шарашкин. – В Югре порадовали хорошие дороги, ухоженные города и поселки, добрые отзывчивые и гостеприимные люди.
В нашем регионе путешественник посетил Горноправдинск, Ханты-Мансийск, Совесткий, Югорск и Пионерский и отправился в сторону Свердловской области. Это уже «северная» часть путешествия блогера. Через юг России, Кавказ и Алтай он добрался до Владивостока и теперь движется в обратном направлении – в сторону Мурманска. Завершить путешествие Андрей Шарашкин планирует через 2,5 года. 

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Ugra-news.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии