×
0

Песни России

Губернатор Югры Наталья Комарова спела в Нижневартовске с «Хором Турецкого».



Концерт знаменитой арт-группы состоялся во второй день фестиваля «Самотлорские ночи». 

 С утра шел ливень. Многие переживали, что из-за непогоды концерт перенесут с набережной Оби во Дворец искусств. А он не сможет вместить всех желающих. Чтобы не пропустить выступление любимых исполнителей, вартовчане стали подходить к сцене задолго до начала концерта. Так поступили Анастасия Яковлева и ее маленькая дочка Варвара. Они прошлись по Городу мастеров, посетили хантыйскую стоянку, посмотрели шоу «Гав-Гав» и даже успели дать интервью газете «Местное время».
- Мы уже были на концерте «Хора Турецкого» в 2019 году. Группа приезжала в Нижневартовск, кажется, на День строителя. Запомнилась удивительная атмосфера, живые голоса, артисты пели не под фонограмму, выходили к публике, общались с народом. Три года мы были под впечатлением от их концерта и решили сегодня обязательно прийти. Посмотрели в интернете новую программу, выучили песни, будем подпевать, - рассказала Анастасия Яковлева. 
Во второй половине дня небо очистилось от туч. Концерт стартовал, как и планировалось, на набережной. Хор собрал огромное количество горожан. Вместе с артистами люди пели хиты: «Любите, девушки, простых романтиков», «Звезда по имени солнце», «Самотлорские закаты» и другие популярные песни. Артисты спускались к зрителям и даже выводили их на сцену. 
В этот день в Нижневартовске хор начал музыкальный марафон «Песни России» по городам Югры. Тур организован при поддержке правительства округа. Ко Дню России коллектив провел три концерта: в Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. 
- Три года назад был у нас позитивный опыт, мы приехали на территорию Югры с проектом «Народное караоке». Побывали с ним в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске. Прошло несколько лет, отменили пандемию, и я позвонил Наталье Владимировне. Она очень любит свой регион и поинтересовалась у югорчан, кого из артистов они хотели бы видеть? Жители Югры ответили, конечно, «Хор Турецкого»! Мы приехали и привезли программу «Песни России», - рассказал основатель арт-группы Михаил Турецкий. 
Два часа вартовчане без устали аплодировали кумирам. В разгар концерта Михаил Турецкий пригласил на сцену губернатора Югры Наталью Комарову. Глава региона поздравила жителей города сразу с тремя праздниками: Днем России, 45-летием фестиваля «Самотлорские ночи» и 50-летним юбилеем Нижневартовска.
- Концерт «Хора Турецкого» - это подарок Нижневартовску в его юбилейный год. Сегодня я, артисты и все югорчане поздравляют город с днем рождения. И конечно, мы поздравляем всех с наступающим государственным праздником - Днем России! - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
На этом подарки не закончились. Глава региона вместе с артистами спела песню «Под крылом самолета». А затем спустилась на набережную, сфотографировалась со всеми желающими, пообщалась с горожанами в неформальной обстановке. 
Артисты пошутили, что это они привезли в столицу Самотлора хорошую погоду. Отчасти это правда. В этот вечер певцы подарили вартовчанам прекрасный закат, любимые песни, отличное настроение и незабываемые воспоминания о юбилейном фестивале «Самотлорские ночи». 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться