×
Общество
0

Петелька добра

Читать «Новости Югры» в

Трогательная история об отзывчивой гардеробщице умилила сургутских пользователей соцсетей


«Пост о доброте» — так в одном из популярных пабликов города назвал свой рассказ сургутянин Денис Тарасенко. Со страницы супруги он поделился историей о том, как гардеробщица спорткомплекса пришила на его куртке петельку, хотя он ее об этом не просил. «Казалось бы, всего лишь какая-то мелочь — петелька… А сколько было добра и эмоций!», — написал автор сообщения.  

Добрый пост Денис опубликовал в конце марта. За считанные часы он набрал десятки восторженных комментариев горожан, более 700 человек оставили под сообщением  лайк. Автор не поскупился на эпитеты в адрес чудо-гардеробщицы, предупредив, что его лирический мини-рассказ не для любителей сюжетов Квентина Тарантино.
Журналисты «Сургутской трибуны» отыскали Дениса, героиню его рассказа и узнали продолжение истории. 
«Пишу со страницы жены, своей не имею. Вчера вечером пошел на тренировку в спортивный комплекс, что на Университетской. Снял верхнюю одежду, сменил обувь и пошел сдавать куртку в гардероб. Подойдя к гардеробу, (...) обнаружил, что моя петелька порвана, после чего как-то само вылетело из уст:  
— Здравствуйте, у меня тут только петелька сломалась.
— Сломалась? Ничего страшного, — ответила женщина.
(...) Все с тем же номерком иду получать куртку. С уставшим лицом протягиваю номерок все той же милейшей женщине. Подавая мне куртку, женщина улыбалась искренне и мило, глаза ее сверкали, как звезды в ясной ночи. 
— Вот, держите, я починила вашу петельку. 
Я на доли секунд опешил. В моей голове прозвучали вопросы: «Как? Почему? Кто я такой для этой женщины?». Я раз десять поблагодарил ее. Выйдя на улицу с отличным настроением, легкостью внутри и все той же придурковатой улыбкой, я хотел дарить всем это настроение и ощущение. Казалось бы, всего лишь какая-то мелочь — петелька... А сколько в этом было добра и положительных эмоций. Дарите счастье и улыбку окружающим, ведь это так здорово!» 
Рассказанная в духе писателей-романистов история зацепила сургутян своей искренностью.
«Да, и вправду, счастье в мелочах. Когда мы счастливы, мы так добры». Комментарии сургутских пользователей соцсетей сводятся к тому, что людям не хватает отзывчивости и доброты в повседневной жизни.
Журналисты «СТ» выяснили, что ту самую гардеробщицу зовут Зуля Лесникова. Работает она в спорткомплексе спортивной школы «Олимп» на улице Университетской, где расположен 50-метровый бассейн. Денис Тарасенко занимается там в тренажерном зале. Приветливую сотрудницу, которая «починила» ему куртку, он отблагодарил сладким презентом. Как рассказывает Денис, Зуля была очень растрогана, что ее работе уделили такое внимание.
— Знала бы, золотыми нитями пришила, – шутит Зуля Лесникова. 
Вообще, посетители нового спорткомплекса не в первый раз отмечают отзывчивость и приветливость персонала. Охранники, гардеробщицы, администраторы, уборщицы, инструкторы плавательного бассейна и тренажерного зала — все вежливые, как на подбор. Журналисты «СТ» тоже входят в число постоянных посетителей и знают не понаслышке, что в «Олимпе» с самого порога чувствуется позитивная атмосфера. Как говорит автор популярного поста Денис Тарасенко, «и дело-то не в пришитых петельках, а в человеческом отношении». 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии