89.7742   $ 74.8617





×
Культура
0

Певица из Югры Мария Матвеева презентовала ремикс на песню «На границе миров» международного проекта «Сибирские истории»

Итальянская певица из Ханты-Мансийска певица Мария Матвеева и легендарная группа Deep Forest продолжают работу над своим проектом «Сибирские истории». На электронных платформах состоялась премьера ремикса одной из песен проекта «На границе миров» музыканта и кинокомпозитора Ильи Трусковского.

«Это музыкальное видео – новый взгляд на историю, рассказанную в клипе «На границе миров», который стал победителем Премии Russian World Music Awards 2020 в номинации «Лучшее музыкальное видео», – говорит Мария Матвеева. – В видео истории соединились прошлое и настоящее, старый мир и новый мир, древняя сила и современные технологии, мудрость веков и человек, ставший заложником техногенной цивилизации».

Герой клипа Старец, вдохновленный фигурой языческого Бога Велеса, перемещаясь сквозь время и миры, управляет циклами жизни, приводит наш мир в движение, несет мудрость и знания людям, которым предстоит сделать свой выбор.

UGRA-NEWS уже писал об проекте «Сибирские истории» и его создателях Марии Матвеевой и лидере группы «Deep Forest» Эрике Муке. Цикл посвящен культуре, традициям и обрядам славян, коренных северян. А одна из песен цикла — «Двое» — создана совместно с хантыйской поэтессой, писательницей и певицей Марией Волдиной.

«Вместе с Эриком Муке мы соединили разные стили: электронную музыку, оперный голос и этнические элементы», – говорит певица.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии