×
Общество
0

Певица из Югры Мария Матвеева стала лауреатом премии Russian World Music Awards 2020


Мария Матвеева, оперная певица, получившая классическое музыкальное образование в Югре, в филиале РАМ им. Гнесиных, победила в конкурсной программе Премии с клипом «На границе миров». 

Напомним, клип был снят в стиле фэнтази в сотрудничестве с лидером  группы Deep Forest Эриком Муке.

Клип стал частью проекта под названием «Сибирские истории», который Мария Матвеева, живущая сейчас в Италии, записала в Омске, где прошло её детство. 

Отметим, новый проект, получивший столь высокую оценку, — это синтез  классического сопрано оперной дивы, фольклорных напевов и электронной  музыки. 

По словам Марии Матвеевой, которые приводит 12-kanal.ru, о победе в номинации «Лучшее видео» ей сообщил сам Эрик Муке. 

Напомним, Мария Матвеева уже рассказывала югорчанам о том, что музыкальный цикл «Сибирские истории» начался со знакомства с хантыйской поэтессой Марией Волдиной.

Певица говорит, что благодарна судьбе за встречу со своей тезкой Марией Кузьминичной:

— Это уникальная женщина, которая когда-то произвела на меня наиглубочайшее впечатление. Именно с композиции «Двое», в основу которой легла песня «Мы с тобой», написанная супругом Марии Волдиной, начался наш совместный проект с Deep Forest «Сибирские истории». 

Напомним, Russian World Music Awards — единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки. Она призвана поддержать и мотивировать профессиональных музыкантов,  черпающих  вдохновение в традициях народной культуры России.

Теги статьи: #Югра #Мария Матвеева

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии