62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

ПФР Югры завершил приём заявлений на выплаты семьям с детьми, введенные в период пандемии COVID-19

Читать «Новости Югры» в

С 1 октября Пенсионный фонд по Югре завершил приём заявлений на осуществление выплат семьям с детьми, введённых в период пандемии COVID-19. Напомним, речь идёт о ежемесячных выплатах в размере 5000 рублей семьям с детьми до 3 лет и единовременной выплате в размере 10000 рублей семьям с детьми до 16 лет. Эти выплаты носили заявительный характер, обратиться за ними необходимо было в срок до 30 сентября.

Югорским отделением ПФР и его территориальными подразделениям было обработано 100% поступивших заявлений, на основании которых около 308 тысяч семей получили выплаты на общую сумму в размере 7 млрд рублей. Из общего количества удовлетворенных обращений более 85 тысяч заявлений поступило от граждан на установление ежемесячной выплаты в размере 5000 рублей. Сумма средств, перечисленных на счета заявителей по этому основанию, составила более 957 млн. рублей. За единовременной выплатой семьям с детьми от 3 до 16 лет обратилось более 240 тысяч граждан, общая сумма перечисленных средств по этим заявлениям составила около 3 млрд рублей.

Кроме того, в соответствии с указом Президента от 23 июня в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществлялось автоматически, на основании ранее удовлетворенных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты. Общая сумма выплаченных средств по этому основанию составила более 3 млрд рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ПФР

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться