×
Общество
0

Пианистка из Югры сыграет на престижном фестивале в Сербии

Шанс выступить на одной сцене со звездами молодым музыкантам дает «Газпром нефть».

В Сербии стартовал VII фестиваль русской музыки Kustendorf CLASSIC. В течение трех дней талантливые учащиеся музыкальных академий России, Сербии и Белоруссии будут соревноваться в мастерстве исполнения русской классической музыки. Лучших определят в номинациях «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал». 
Мероприятие проходит ежегодно в сербской этнодеревне Дрвенград, которую построил Эмир Кустурица. Известный кинорежиссер учредил конкурс для начинающих исполнителей в 2013 году.


— Дрвенград вновь принимает самых любимых гостей — молодых музыкантов, которые только делают первые шаги в мир большого искусства. Это очень увлекательное, хотя и столь же ответственное дело — выбирать творческий путь, искать свое видение мира, которое и определяет неповторимый почерк настоящего мастера. Я очень горжусь тем, что мы помогаем талантливым ребятам из Сербии, России, Белоруссии обрести себя и очень рад, что мы делаем это вместе с нашими большими друзьями из компании «Газпром нефть», — отметил Эмир Кустурица.

В состав авторитетного жюри вошли ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова, сербский композитор Аня Джорджевич и преподаватель Королевской консерватории Брюсселя Александр Маджар.
— Фестиваль русской классической музыки — самый яркий проект нашей программы «Родные города» в Сербии, — рассказывает член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Атмосферу творческой свободы, которая царит на фестивале, формирует прежде всего сама деревня, построенная Эмиром Кустурицей. Здесь мастер создал пространство, свободное от условностей, где все равны и все талантливы. Уверен, что в этом году мы снова станем свидетелями эмоционального события, которое создаст неповторимую атмосферу музыкального праздника для всех, а молодым музыкантам даст возможность выступить на одной сцене с мировыми звездами.


В этом году среди звезд мировой величины, которые в рамках фестиваля выступают на одной сцене с молодыми исполнителями, - выдающийся альтист Юрий Башмет и баритон Мариинского театра Василий Герелло.



Отметим, что наш регион на престижном фестивале в номинации «Фортепиано» представляет Анна Косякова из Кондинского района. Ее руководитель Олеся Налимова рассказала корреспонденту «Новостей Югры», что Анна готовится к выходу на сцену, очень волнуется и переживает — ее выступление состоится сегодня, 11 июля. 

— Мероприятие организовано на высоком профессиональном уровне. Участники очень сильные. Здорово побывать здесь и видеть, слышать известных исполнителей. Большое впечатление произвел концерт симфонического оркестра Kustendorf, солистом был Юрий Башмет, — отметила Анна Косякова.
Участница из Югры исполнит этюд Карла Черни, Прелюдию и фугу ХТК 21 И.С. Баха и «Осеннюю песню» П.И.Чайковского.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии