56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

Пилите, Шура

Читать «Новости Югры» в

В городе участились факты сбыта поддельных денежных купюр


Фальшивки, по словам специалистов, практически всегда имеют такое качество, что их сложно определить даже с помощью специальных приборов. В основном это пятитысячные и тысячные купюры. Но есть ряд характерных признаков, по которым можно отличить поддельные деньги от настоящих.

В первую очередь это наличие всем известных водяных знаков, которые проявляются при просвете, там будут изображения портретов. К примеру, если взять пятитысячную купюру, там есть овал, в нем можно просмотреть ярко выраженную перфорацию «5000 рублей». Поддельные купюры именно этого номинала встречаются чаще всего. В этом году в Сургуте из незаконного оборота изъята 51 «пятитысячная».
- Факты сбыта поддельных купюр в основном установлены в отделениях связи и торговых точках. В связи с этим на территории Сургута проводится ряд профилактических мероприятий. Сотрудниками полиции раздавались памятки, где была указана информация о том, как отличить поддельную купюру от настоящей, - отмечают в полиции Сургута.
Всего в Сургуте установлено 78 фактов сбыта поддельных денежных купюр. 26 из них номиналом одна тысяча рублей, 51 «пятитысячная» и лишь одна номиналом в 500 рублей. За аналогичный период прошлого года в Сургуте зафиксировали 66 фактов сбыта фальшивок. Также в этом году была задержана организованная преступная группа численностью пять человек, которая занималась сбытом поддельных денежных купюр номиналом в 5 000 рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Поддельные купюры

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться