×
Общество
0

Пилотажная группа “Русские витязи” встретилась с жителями Нижневартовска

Читать «Новости Югры» в

Школьники и журналисты узнали об уникальности группы, стоимости вылета одного истребителя в небо, а также выяснили, что фигуры высшего пилотажа – это не балет.

Напомним, что уже в эту субботу, 18 сентября, пилотажная группа "Русские Витязи" подарит всем югорчанам незабываемые эмоции. Шесть новейших российских многофункциональных истребителей Су-35С и военно-транспортный самолёт Ил-76 пролетят в небе над Сургутом (в 13:00) и Нижневартовском (в 16:30).

В преддверии показательных выступлений часть пилотажной группы прибыла в столицу Самотлора. Трое летчиков встретились с представителями СМИ, а после пообщались с учениками нижневартовских школ. Вопросов у тех и других было больше, чем времени, отведенного на ответы. Интерес ожидаем, ведь «Русские Витязи» - это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель». От строевой машины ласточки, на которых летают «Витязи», отличаются только окрасом.


Один из первых вопросов, прозвучавших на пресс-конференции с журналистами, был о том, как будут происходить полеты в условиях испортившихся метеорологических условий в округе. Лётчики надеются, что циклон не помешает выполнению их боевой задачи.

«Погода ожидается не совсем утешительная, но мы все-таки надеемся, что условия позволят нам полетать», - ответил Сергей Стрижак, майор ВВС.

Для того, чтобы все получилось, края облаков должны быть минимум 600 метров. Тогда группа сможет продемонстрировать все свои умения, как в сложном, так и в высшем пилотажах. Летчики пообещали и эксклюзивные фигуры. Югорчан ждет действительно уникальное и феерическое шоу.


После пресс-конференции команда встретилась со школьниками города. Вопросов ребята приготовили множество, ответы на них получили развернутые и если не все, то как минимум половина, задумались о карьере в авиации. Десятиклассник Максим Ежов, ученик 5 школы, участник юнармейского отряда «Рубеж», уже даже обсудил этот вопрос со своими родителями.

«Я хотел бы быть летчиком, защищать свою страну, - рассказал он корреспонденту «МВ». - Родители говорят, если это мое призвание, то они меня поддержат».

Для парня патриотизм – это любовь к родине, как к своей семье. Именно такие качества, в дополнение к мужеству, хорошей учебе, крепкому здоровью и профессиональным навыкам, требуются для того, чтобы стать одним из «Витязей» в будущем.


«Мы здесь для того, чтобы у молодых людей, и девочек в том числе, возникла искорка и кто-то наши ряды пополнил. Потому что мы все не вечные и дело наше должно жить», - рассказал Александр Ивашкин, майор ВВС.

«Русским Витязям» в апреле этого года исполнилось 30 лет. У авиационной команды за плечами множество мировых рекордов. С инициативой о выступлениях легендарной группы в Югре к руководству региона обратились общественники Ханты-Мансийского автономного округа. Как отметила ранее глава автономии Наталья Комарова, проект получилось осуществить благодаря поддержке правительства автономного округа и министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии