×
0

Пионерскую районную больницу закрыли на карантин по коронавирусу

С 7 июня на 14 дней закрыта на карантин с переводом в режим обсерватора Пионерская районная больница в Советском районе. Причина — выявленный первичный положительный анализ на COVID-19 у одного из врачей медицинского учреждения. На самоизоляцию с отстранением от работы отправили 44 сотрудника медицинского учреждения. У всех отобраны пробы на коронавирус.

Об обстоятельствах, сопутствующих решению Роспотребнадзора о закрытии ПРБ на карантин, рассказала ugra-news.ru Ирина Крылова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Югры по Югорску и Советскому району:

— Один из первичных положительных диагнозов на коронавирус выявлен у медицинского работника Пионерской районной больницы. Респираторный материал направлен на подтверждение в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ХМАО-Югры». Заболевшая с симптомами ОРВИ легкой степени тяжести изолирована по месту проживания. Установлено медицинское наблюдение с отбором мазков на коронавирус.

По словам Ирины Крыловой, в лечебном корпусе Пионерской районной больницы с 7 июня введен карантин с переводом в режим работы обсерватора. Приняты меры по разобщению и организации медицинского наблюдения за контактными лицами из числа пациентов и персонала. Проведена заключительная дезинфекция помещений больницы.

Всего у заболевшего врача выявлено 97 контактных лиц. Это 44 сотрудника Пионерской районной больницы, 33 пациента, 20 бытовых контактов.

— Все контактные лица изолированы по месту проживания, отстранены от работы, находятся под ежедневным медицинским наблюдением с отбором мазков, — сообщила Ирина Крылова.

Напомним, Пионерская районная больница обслуживает жителей четырех поселков южной зоны Советского района — около 14 тысяч человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии