89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

«Пламя» зажглось!

Позавчера вечером «Пламя» одновременно озарило своим светом четыре наших города. Когалым, Лангепас, Покачи и Урай – всех нас этим вечером связал телемост и одно общее для всех событие.

Праздничные торжества, по случаю Дня нефтяника и сразу нескольких юбилеев в западносибирских городах, где работает нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», начались с церемонии открытия скульптурных композиций «Пламя», которые были установлены в самых знаковых, любимых местах отдыха горожан.

В Урае это – Спортивный сквер, а, например, в Когалыме, где и стартовали торжественные мероприятия, этим местом стал Рябиновый бульвар – пешеходное сердце города и его визитная карточка.

Именно здесь почетные гости праздника – президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Юсуфович Алекперов, губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова и министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Николаевич Фальков – сообща нажали одну общую кнопку запуска. И огонь света побежал вверх по трехгранным спиральным конструкциям – одновременно в Урае, Лангепасе, Покачах и Когалыме.

Так что в тот момент даже невозможно было сказать, где именно центр праздника – он был везде.

И первыми почетных гостей церемонии и всех земляков приветствовали именно руководители муниципалитетов.

Так глава Урая Тимур Закирзянов, поздравив гостей и всех земляков от имени ветеранов Шаимской нефти, руководства ТПП «Урайнефтегаз» и всех горожан с нашими юбилеями – 60-летием Шаимской нефти, 55-летием Урая и грядущим 90-летием нашего округа, подчеркнул:

– Все эти даты важны, поскольку нас объединяет общая судьба – судьба нашего округа, наших городов и «черного золота» Югры. Огонь имеет важное значение в культуре народов ханты и манси, которые испокон веков живут на югорской земле. Он и защищает жилище, и несет в себе глубокий смысл, – отметил он. – Пусть наше новое «Пламя» оберегает и объединяет жителей Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей.

– Безусловно, это символ единения, новых устремлений, любви к родной земле, – так оценил идею скульптурных композиций министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Сегодня наши города продолжают активно развиваться и удивлять новыми объектами, становясь еще более красочными, яркими и уютными, во многом благодаря сотрудничеству с компанией «ЛУКОЙЛ».

– Тридцать лет назад задумали и запустили технологию создания компании «ЛУКОЙЛ», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Сегодня эта компания состоялась. И не просто состоялась, по некоторым данным, «ЛУКОЙЛ» – это два процента мировой нефтедобычи и переработки. Что говорить, если только фонд действующих скважин составляет более семнадцати тысяч единиц. Это – мощь, мощь, которую обеспечиваете вы все – югорчане. И неслучайно девиз компании «ЛУКОЙЛ», – тут она сделала паузу, и каждый про себя произнес эту фразу. – Конечно же, вы ее знаете: «Всегда в движении».

Среди лучших, отмеченных в тот вечер, были не только представители профессии нефтяника, но и целые коллективы – цеха добычи нефти и газа № 10 ТПП «Урайнефтегаз» и самого общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Почетные грамоты компании их руководителям вручил президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.

– Для нас это событие очень важно, сегодня общее «Пламя» зажглось в городах нашего присутствия. И не только в Югре – на Яреге и в городе Усинск в Республике Коми, в которых наша компания также является крупнейшим работодателем, – отметил Вагит Юсуфович. – Для нас участие в социальных проектах – это не благотворительность. Это часть нашего бизнеса. Мы никогда не забудем, что в основе названия компании и в основе ее создания были Лангепас, Урай, Когалым, Покачи. Они – основа нашей деятельности, и мы всегда будем благодарны Югорской земле и этим городам, с которых мы начинали.

Сегодня многие говорят: «Это, мол, «лукойловские» города». Нет, это – города, где отношения между крупнейшим работодателем и жителями строятся на взаимной ответственности, взаимном уважении и взаимной поддержке.

Спасибо за то, что все эти годы, все тридцать лет, вы поддерживали нас. Мы благодарны вам, и своими действиями и работой это обязательно докажем.

Я уверен, что в ближайшие годы мы порадуем жителей этих городов новыми уникальными социальными проектами, которые мы только что обсуждали совместно с Натальей Владимировной. Я уверен, что качество жизни в этих городах будет постоянно меняться, и меняться к лучшему, – подчеркнул он.

Отметим, что сегодня и сама компания, и территории, на которых она работает, и сам наш округ живет новыми планами, реализуя множество интересных и перспективных проектов. И пусть огни «Пламени» в городах Югры станут символом нового отсчета на пути к будущим свершениям!

Фото Ольги Ступак

Автор текста: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии