×
Общество
0

План по осеннему призыву в Югре выполнен на 100 процентов

Этой осенью ряды вооруженных сил нашей страны пополнили 1476 югорчан.

В этом году уклониться от службы в армии, не завершив медицинское обследование, удалось 2 молодым людям. Еще 13 человек не прибыли на призывные комиссии без уважительной причины. Соответствующие материалы уже переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Югре для привлечения уклонистов к ответственности. Такие данные озвучил начальник отдела подготовки и призыва на военную службу окружного Военного комиссариата Сергей Коваленко на координационном совете по патриотическому воспитанию граждан при правительстве Югры.

Во время осеннего призыва в округе работали 22 призывные комиссии, в которых было задействовано более 300 человек. Во всех муниципальных образованиях были проведены патриотические акции "День призывника", торжественные отправки будущих солдат на сборный пункт и дни открытых дверей с участием общественников и СМИ. За соблюдением социальных гарантий военнослужащих на сборных пунктах следил родительский коммитет.

План по отправке призывников на службу выполнен в полном объеме. 798 югорчан отправились служить в сухопутные войска. Военно-воздушные силы РФ пополнили 53 наших земляка, 23 человека попали в военно-морской флот, почти столько же - 22 человека - в ракетные войска стратегического назначения, в ВДВ - 17 призывников. Остальные югорчане распределись по различным видам войск.

Все молодые люди, отправившиеся на службу получили неименные банковские карты. В рамках социального проекта "Позвони маме" всем призывникам и их родителям выданы федеральные номера операторов сотовой связи со специальным экономичным тарифным планом (всего 2и952 симкарты).

Напомним, что 10 ноября в окружной сборный пункт в Пыть-Яхе приглашает всех на "Единый день открытых дверей".   

 

Теги статьи: #Призыв

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии