×
В Югре
0

План район выполнит

В Октябрьском районе до конца 2020 года будет сдано 20 тысяч квадратных метров нового жилья.


Несмотря на коронавирусные ограничения, строители  региона наращивают темпы жилой застройки. В Югре планируется сдать в эксплуатацию до конца года не менее миллиона квадратных метров в новостройках. Доля  Октябрьского  района – 47 домов разной этажности.
Переезжать в них будут жители муниципалитета из ветхого и аварийного жилья. 
–  Раньше строили у нас не на века, а на время. Поэтому стремительно ветшают дома не только полувековой давности, но и относительно молодые – восьмидесятых и даже девяностых годов постройки, – рассказывает глава городского поселения Унъюган Виктор Деркач.
А будущие новоселы добавляют:  следить за порядком в старом жилье  всё сложнее, хотя за домами все равно ухаживают, ветхие перекрытия латают, затыкают дыры в полах и стенах.
– Полы вздутые, стены кривые, грибок. Очень  переселения в новое жильё, – говорит Ирина Корепанова, жительница Унъюгана.
А дом, в который ей предстоит переехать с семьей, – рядом, растет на глазах. Аккуратный двухквартирник  с приусадебными участками – тренд жилищной моды для таких небольших поселков. Строители – местные, стройка – на виду, так что все происходит под неусыпным общественным контролем 29 семей, которые в Унъюгане станут новоселами 2020 года. 
– За качество я ручаюсь, так как материалы проверенные, не первый год берём у поставщиков. На этот год запланировано два дома, двухквартирный и трёхквартирный. Всё идёт по плану, построим качественно и в срок, – рассказал один из подрядчиков,  индивидуальный  предприниматель Евгений Платонов.
В Октябрьском  районе – более  150 тысяч квадратных метров непригодного жилья. Это много даже по меркам небольшого муниципального района. Все знают про главные сложности: непростая логистика доставки строительных грузов, которые в  ряд населённых пунктов района летом можно довезти лишь по воде или воздуху, что дорого и не всегда удобно. Но нацпроект надо выполнять, и районные, и поселковые  власти это очень хорошо понимают.
– Мы планируем сдавать  ежегодно  около  20 тысяч квадратных метров. С учётом правительственной поддержки, ранних планов финансирования на сегодняшний день можно было бы дойти и до показателя в 30 тысяч «квадратов».  Поэтому будем стараться, стремиться его достигнуть, – говорит Анна Куташова, глава Октябрьского района:
Ориентир на 2020 год – 19 900 квадратных метров нового жилья, из них 13 000   в многоквартирных  домах.

Теги статьи: #Новое жилье

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии