92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Планка успехов «Самотлора» все выше и выше

Сборная команда нефтяников «Самотлор» третий год подряд стала  победителем зональной  спартакиады компании «Роснефть».  
Соревнования по одиннадцати видам спорта, как и раньше,  принимала Тюмень. Награды оспаривали одиннадцать  команд из Югры, Ямала, Тюменской, Томской и Курганской областей. 
«Самотлор»  - это 39 человек, умеющих не только добросовестно работать, но и увлеченных спортом. Костяк  составили  лучшие спортсмены «Самотлорнефтегаза». В сборную также вошли  победители локальных соревнований из «Варьеганнефтегаза», «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия», «РН-Снабжения» и НОППО «НК  «Роснефть» НГСП России.   
Они выигрывали зональную спартакиаду и в прошлом, и в позапрошлом годах, но третья победа кряду получилась убедительной, безоговорочной, ошеломляющей. Спортсмены «Самотлора» первенствовали в шести командных дисциплинах (год назад - в двух): в мини-футболе,  волейболе, баскетболе, силовом двоеборье, бильярде-боулинге и в беге на 100 и 500 метров. В двух - настольном теннисе и эстафете 4 по 100 метров - стали вторыми.  Еще в двух - в эстафете 4 по 400 метров и перетягивании каната - третьими.  И только в шахматах не попали на пьедестал - заняли четвертое место. А в личных соревнованиях выиграли четыре золотые, шесть серебряных и одну бронзовую медали. 
На перроне нижневартовского вокзала чемпионов встретили бодрой музыкой и барабанной дробью, плакатами и хлебом-солью, букетами и памятными подарками. Спортсменов поприветствовал и поздравил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. 
- Когда наша команда выиграла впервые, многие говорили, что это случайность. На следующей спартакиаде вы доказали, что это не так.  А третья подряд победа  – это уже стабильность. Так же стабильно продолжайте достигать высот, поднимайте планку успехов все выше и выше! - обратился к спортсменам Валентин Мамаев. 
Команда «Самотлор» выиграла зональный этап XIII летней спартакиады компании «Роснефть» с солидным отрывом. «РН-Уватнефтегаз», занявший второе место, отстал на 20 очков, а «РН-Юганскнефтегаз» - на тридцать. 
- Впервые мы победили во всех игровых видах спорта - в мини-футболе, волейболе и баскетболе. Это дорогого стоит, - подчеркнул Сергей Лепилин, руководитель организационного  комитета  по подготовке команды «Самотлор» к корпоративной спартакиаде. - Три года подряд героями становятся наши силовые двоеборцы, которые соревнуются в толкании ядра и толчке гири. Алексей Логинов за десять минут поднял 24-килограммовую гирю 253 раза, а его партнер Евгений Козлятин отправил ядро на 12 метров 90 сантиметров. Это новый рекорд спартакиад «Роснефти». Такой  рубеж еще никому не покорялся: ни на зональных, ни на финальных соревнованиях. 
Все спортсмены «Самотлора»  отмечают, что победить им помог командный дух и сплоченность. Каждый вечер они собирались вместе: подводили итоги, поздравляли победителей и призеров, настраивались на следующие соревнования. А все свободное время поддерживали друг друга на спортивных площадках. 
Теннисист Сергей Новичков в корпоративных спартакиадах участвует с 2010 года. Раньше, как говорит сам, все время чего-то не хватало – никак не мог выиграть личное первенство. Однако с восьмой попытки он взял желанную высоту и стал победителем.  
- Я счастлив! - утверждает Новичков. - Конечно, помогло, что вся команда выступала успешно. Это мотивировало и подталкивало играть, как можно лучше. Мы все друг за друга болели… 
У нас только-только закончились личные соревнования, как вся команда бросилась поздравлять меня с первым местом. Это было что-то невообразимое и незабываемое. 
В сентябре сборная  команда «Самотлор» отправится в Сочи на финальный этап спартакиады компании «Роснефть». Герои тюменских стартов не намерены довольствоваться ролью участников, планируют показать все, на что способны, и порадовать своих земляков и коллег новыми спортивными победами.  
 

Теги статьи: #Нижневартовск #Спорт

Автор текста: Валентин Мальков.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии