×
Общество
0

Планы и проблемы расселения «балочников» обсудили на депутатской комиссии в Нефтеюганске

Оптимистичные планы по расселению из балков на текущий год таковы – с учетом получения дополнительного финансирования из округа - возможность справить новоселье получат жильцы 118 подобных строений.

В частности, это поселки ЮЭН и ООС «Дорожный». Плюс город ищет инвестора на комплексную застройку 10А микрорайона – а это потенциальное расселение еще 67 балков. Напомним, в данном случае люди получают жилищную субсидию – из окружного и городского бюджетов на покупку нового жилья. А сами балки после переезда жильцов – сносят. 
Цифры озвучили сегодня на депутатской комиссии по городскому хозяйству. Депутат Самигуллин поинтересовался – довольны ли люди размером субсидии, и возникают ли спорные вопросы при расселении. 
- Есть, конечно, моменты. Например, жительница одна купила квартиру, но ей там не нравится почему - то жить. Она собирает мешок баулов и возвращается опять в балок. Ну что с ней делать? Будем решать в судебном порядке. Есть недовольные, которые хотят забрать свой балок под дачу, или, - уже висят везде объявления – «Продаю». Губернатор нам четко определила задачу – ликвидация этих жилых неприспособленных помещений. Работаем в этой части, - пояснил Дмитрий Мельников - заместитель директора ДЖКХ Нефтеюганска. 
Кстати, подрядчик по сносу уже расселенных балочных массивов, уже определен. К примеру, в ближайшее время планируется снести самострой поселка «Юность». Большинство «балочников», подчеркнул Дмитрий Мельников, всем довольны и успешно решают жилищный вопрос – то есть переезжают во вновь купленные квартиры.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Балки

Автор текста: Наталья Платонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии