×
0

Планы, благоустройство, социальные обязательства

Депутаты Тюменской областной думы от Югры принимают участие в формировании планов работы законодательного органа на следующий год, не забывая при этом контролировать ход реализации социальных обязательств перед жителями в своих избирательных округах.



В числе мероприятий, которые парламентарии наметили на следующий год, особое внимание обращает на себя семинар, посвященный вопросам противодействия коррупции. Не менее важный вопрос – развитие образовательных проектов в сфере культуры. Эту задачу успешно решают югорские учреждения.

Уроки, семинары
Предложения в проект плана работы Тюменской областной думы на 2023 год рассмотрели депутаты на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. В работе приняли участие представители автономного округа в областном парламенте Анатолий Чепайкин и Владимир Нефедьев.
Как пояснил председатель постоянной комиссии Анатолий Чепайкин, в соответствии с регламентом, на пленарном заседании в декабре будет утвержден план работы областного парламента на следующий год. Согласно установленному порядку, комитеты и комиссия ежегодно направляют предложения в план после их предварительного рассмотрения на своих заседаниях.
Помимо традиционных ежегодных мероприятий, связанных с текущей деятельностью, в проект плана работы на 2023 год вошли семинар по вопросам противодействия коррупции и представления сведений о доходах совместно с областными органами прокуратуры, управлений Федеральной налоговой службы и Рос-
реестра. Кроме того, намечено проведение XVIII Областного конкурса «Юрист-профессионал» и IV Областного правового практического форума «Профессионал».
– В течение года также предусмотрено проведение парламентских уроков в образовательных организациях, – подчеркнул Анатолий Чепайкин. Законодатели поддержали предложения в проект плана работы облдумы на 2023 год.
В школу и в музей
Кроме того, в октябре депутаты Тюменской областной думы от Югры уделили внимание мониторингу выполнения социальных обязательств в подшефных муниципальных образованиях. Так, во время рабочей поездки по своему избирательному округу Владимир Нефедьев оценил ход строительства средней общеобразовательной школы в поселке Приобье Октябрьского района.
Новая школа строится в рамках национального проекта «Образование». Подрядчик – строительная компания «Альфа-Омега» – завершил работы по возведению нулевого и первого этажей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2024 году.
В новой школе будут учиться 300 учеников 1–11-х классов. В здании общей площадью около 12 тысяч квадратных метров разместятся просторные кабинеты, зал физкультуры, столовая, актовый зал, современная библиотека, группы продленного дня со спальными комнатами для учеников начальных классов.
– Новая школа очень нужна поселку, который растет и развивается. Это будет вторая школа в Приобье с полным циклом образования. Безусловно, это позволит повысить качество образования, решить вопрос обучения детей в одну смену, особенно для начальных классов, – прокомментировал ход строительства Владимир Нефедьев.
Отметим, что в Югре до конца 2024 года планируется построить 24 учреждения образования в Кондинском районе, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургутском, Нижневартовском, Березовском, Октябрьском районах, Когалыме, Нефтеюганске и Нягани. Общий объем средств, который будет направлен на строительство образовательных учреждений, составит свыше 17 миллиардов рублей.

Акула в Нефтеюганске
А депутат Тюменской областной думы Александр Зеленский в начале октября осмотрел завершенные и строящиеся объекты благоустройства в Нефтеюганске. Напомним, в Югре в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда» до конца 2024 года предусмотрена реализация свыше 60 объектов по созданию общественных пространств.
Вместе с общественниками парламентарий осмотрел общественные территории и пообщался с жителями. В Нефтеюганске уже обустроено несколько площадок. Только в этом году реализованы проекты в 12-м и 10-м микрорайонах. На благоустроенных площадках разместились детский городок, тренажерный комплекс, уютные зоны для отдыха. В центре города появилась современная игровая зона для семейного отдыха. В микрорайоне 2а установили 17-метровый макет подводной лодки «Акула». А в онлайн-голосовании по выбору проектов благоустройства Нефтеюганск представил два проекта – в микрорайонах 2а и 8а.
– Горожане отдали 4 500 голосов за благоустройство детской площадки в 2а микрорайоне. На реализацию этого проекта муниципалитет потратит лишь 15 % от общей суммы, остальное – средства федерального и окружного бюджетов. Это целевые деньги, они были выделены на реализацию именного этого проекта, – рассказал депутат.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться