×
0

Плавучую поликлинику в Югре планируют спустить на воду в 2025 году

Плавучая поликлиника, которая придёт на замену единственному в стране югорскому «Николаю Пирогову», начнёт свои первые рейсы уже в 2025 году. Плавполиклиника – незаменима для жителей удаленных поселений и коренных малочисленных народов Севера в нашем регионе, пишет tass.ru. 
 
Напомним, сейчас «Николай Пирогов" - единственное в стране речное судно с лицензией на оказание медицинской помощи. Для людей, которые живут на отдалённых территориях Югры, такой визит – единственный шанс вовремя пройти медосмотр и возможно выявить заболевания на их ранней стадии. 
 
Как рассказала замдиректора департамента здравоохранения региона Елена Касьянова, сейчас готовится пакет документов для проведения конкурентной процедуры на приобретение судна. В нем планируется не менее 25 медицинских кабинетов приема врачей-специалистов и диагностических служб, обеспечения комфортных условий пребывания пациентов и персонала, доступности для маломобильных групп населения. 
 
"Планируются кабинеты для приема врачей отоларинголога, офтальмолога, акушера-гинеколога, хирурга, невролога, стоматолога, с укомплектованием современным высокотехнологичным медицинским оборудованием - цифровые рентген и маммографический аппараты, оборудование для функциональной и ультразвуковой диагностики, клинической лаборатории", - пояснила Елена Касьянова. 
 
Ранее UGRA-NEWS.ru рассказали о том, как семья из Ханты-Мансийска растит семь приемных детей с ОВЗ. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться