Происшествия
0

Площадь разлива нефти на Малобалыкском месторождении составила 700 квадратных метров

Читать «Новости Югры» в

В результате порыва на нефтесборном трубопроводе в районе куста 596.7 Малобалыкского месторождения компании «РН-Юганскнефтегаз» произошёл разлив водонефтяной эмульсии на ориентировочной площади 700 квадратных метров. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, авария на нефтепроводе в Нефтеюганском районе произошла 14 июля.

15 июля сотрудники Нефтеюганской межрайонной прокуратуры и представители Природнадзора Югры выехали на место разлива для определения масштабов загрязнения и угрозы попадания нефти в водный объект.

В ходе визуального осмотра факт нефтеразлива нашел подтверждение, произведен обход загрязненного участка и зафиксированы координаты периметра пятна, обрабатываются полевые данные для установления площади и категории земель, суммы нанесённого ущерба.

«Безымянный ручей, протекающий по загрязненному участку, перекрыт. На месте ведутся работы по забору проб и оценивается характер нанесенного природе ущерба. Отметим, угрозы попадания нефти в реку Малый Балык нет. Утечка ликвидирована, проведены работы по локализации загрязненного участка», — говорится в сообщении.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии