×
В Югре
0

Площадки для временного накопления ТКО в Югре обустроят летом нынешнего года

Муниципалитеты Югры обустроят площадки для временного накопления ТКО летом текущего года. Об этом стало известно накануне в ходе рабочего визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Лангепас.

В частности, на обустройство контейнерных площадок и площадок временного накопления ТКО из бюджета округа муниципалитетам выделено в общей сложности 620 млн рулей. На данный момент муниципальные образования закупили 5 959 контейнеров и обустроили 1 217 площадок. Однако полностью работа завершится летом текущего года. Площадки временного накопления ТКО позволят накапливать отходы вплоть до 11 месяцев.

Как было отмечено накануне, в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе реализуется пилотный проект по созданию системы раздельного двухконтейнерного накопления ТКО. По результатам его реализации подобная система может быть внедрена в зоне деятельности Нефтеюганского межмуниципального полигона ТКО — он, как предполагается, станет первым среди пяти подобных объектов, которые будут построены в Югре в рамках национального проекта «Экология». Строительство полигона будет завершено к концу 2020 года, его мощность составит 90 тыс. тонн в год.

При этом, было отмечено накануне, сегодня в округе обрабатывается около 20% коммунальных отходов, утилизируется не более 1%. К 2024 году эти показатели должны вырасти до 60% и 19% соответственно.

— Нужно формировать культуру сохранения чистой окружающей среды. Настаиваю, чтобы муниципалитеты оперативнее переходили на новую систему обращения с отходами, — заявила в рамках визита в Лангепас губернатор Югры Наталья Комарова.

Теги статьи: #Наталья Комарова #ТКО

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии