86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Пляжная зимовка

Читать «Новости Югры» в

Куда сбежать от сибирских морозов и сколько это стоит?


Зимний отдых по-прежнему не очень популярен у россиян, летом спрос на путевки в разы выше. Однако тенденции меняются, и сургутяне, например, все чаще планируют отпуск в холодное время года.

Найдем, откуда улететь
Одним из безусловных лидеров последних лет остается Таиланд. Однако достойную конкуренцию совсем недавно ему стал составлять Вьетнам. В Сургуте есть прямые вылеты только на курорты этих двух стран, поэтому они оказались в топе предпочтений жителей нашего города.
— Популярность Таиланда и Вьетнама обусловлена, прежде всего, тем, что в зимне-весенний период это единственные направления с прямым перелетом из Сургута, — говорит туристический агент из Сургута Мария Волкова. — Еще один немаловажный фактор — цены. Отдых во Вьетнаме и Таиланде обойдется туристу значительно дешевле, чем, например, на Шри-Ланке или в Индонезии. Вьетнам российский турист «распробовал» не так давно, но уже успел полюбить. Отельная база стремительно расширяется, открываются новые места и интересные достопримечательности (остров Фукуок, мост Дракона в Дананге и другие), поэтому турист, уже отдыхавший во Вьетнаме, найдет, чем себя занять при повторном посещении этой страны. К тому же, Вьетнам — это круглогодичное направление (в отличие от того же Таиланда), летом можно отдохнуть в Нячанге, а зимой — на Фантхиете.
Впрочем, если субэкваториальный климат, азиатская культура и девятичасовый перелет не слишком привлекают вас, то есть возможность приобрести турпакет в другие страны, но с вылетом из соседних городов. Например, в Индию, Китай и ОАЭ можно отправиться из Екатеринбурга, а в Доминиканскую республику, Мексику и на Кубу улететь из Москвы. И, как отмечают турагенты, сургутян такая перспектива отнюдь не пугает. Они охотно отправляются в отпуск из других городов. Однако, если говорить о сезонности, то здесь россияне больше придерживаются консервативного подхода.
— В целом туристический сезон сейчас является круглогодичным, так как подходящие направления специально подобраны для пляжного отдыха и в зимнее и в летнее время. Тем не менее зимний сезон гораздо менее активный, чем летний. У многих сургутян все же основной полноценный отпуск приходится на теплое время года, в связи с чем летом и спрос, и продажи выше, — комментирует руководитель студии туризма «ТурБазар» Инна Шуть.

Индия и Эмираты доступнее всех
Если говорить о ценах на путевки, то полюбившиеся сургутянам Таиланд и Вьетнам являются в этом отношении крепкими середняками. Стоимость самого дешевого турпакета на двоих взрослых в эти страны в начале марта составляет 107–110 тыс. рублей. Разумеется, можно сэкономить, приобретая туры в эти же страны, но с вылетом из городов-миллионников. Так, например, путевки из Екатеринбурга обойдутся туристам на 15–20 тыс. дешевле. Впрочем, вряд ли это станет весомым преимуществом, учитывая затраты на путь к столице Урала, а также потерянное время. Однако, если выбор страны не принципиален, то можно значительно сэкономить, променяв Таиланд и Вьетнам из Сургута на Индию и Объединенные Арабские Эмираты из Екатеринбурга. Паре взрослых, желающих посетить Индию, самая дешевая путевка обойдется в 65 тыс. рублей. В ОАЭ можно улететь за 80 тысяч.
Если вы уже изведали ближайшие континенты и хотите побывать в странах Латинской Америки, то в этом случае, как говорилось выше, необходимо покупать путевки с вылетом из Москвы. Самое выгодное предложение в этом направлении — Мексика. Там в составе двух взрослых можно отдохнуть за 120 тыс. рублей. Вояж на Кубу стоит дороже примерно на 20 тыс. рублей. Цены в Доминиканскую республику стартуют от 170 тыс. рублей за пару человек.
Наиболее выгодно приобретать либо горящие туры — буквально за неделю до вылета, например, или же прибегать к раннему бронированию.
— Эта акция проводится ведущими туроператорами совместно с отелями, предлагающими скидки в 20–40% при условии покупки тура заранее. Несомненно, плюсом раннего бронирования является и возможность оплатить тур в несколько этапов. Таким образом, покупая путевку на август с января по март, турист сможет существенно сэкономить, — поясняет Мария Волкова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #отдых #туризм

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Инфографика Антона Вахламова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте