×
Происшествия
0

По факту нападения на врача скорой помощи в Сургуте возбуждено уголовное дело

Ход расследования взят на контроль руководством Следственного комитета России, которое накануне выступило инициатором его начала. Оно поручило следственным органам Югры по материалам СМИ об избиении фельдшера сургутской неотложки возбудить уголовное дело по статье «Побои».

Следователям уже удалось установить, что в ночь на 13 февраля из квартиры дома №9 по ул. 30 лет Победы в полвторого ночи поступил вызов от женщины, которая жаловалась на побои. На него была отправлена бригада скорой помощи. Фельдшер, поднявшаяся в квартиру, была избита мужчиной, находившемся в ней. В результате его действий врач получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. Как ранее писали средства массовой информации, поводом для агрессии и рукоприкладства могла стать просьба медика – она попросила мужчину убрать телефон, на который он снимал происходящее в квартире.

- Ход расследования этих и других аналогичных уголовных дел о нападениях на врачей взят руководством Следственного комитета на контроль. Сегодня это уже не первый случай нападения на медицинских работников. Ранее в Ярославле нетрезвый мужчина напал на фельдшера, которая хотела оказать ему помощь. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои», - отмечает пресс-служба СКР.

Между тем, подобные ситуации ранее происходили и в Сургуте. Так, в 2015 году два молодых человека напали на врачей неотложки, которые получили ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга. Своими действиями молодые люди вывели из строя медиков из кардиологической бригады – их на тот момент в сургутской станции скорой помощи числилось всего четыре, по одной на каждую смену.

- Не часто, но такие ситуации случаются, когда между медиками и пациентами возникают конфликты. Что могло спровоцировать конкретно этого мужчину на совершение такого поступка – не известно. Врачи на вызов отреагировали быстро. Он поступил ночью, на место они приехали максимум через пять-семь минут, все временные рамки и нормы бригадой были выдержаны. Нашей пострадавшей коллеге пришлось уйти на больничный, сейчас она находится дома, обошлось без госпитализации, - уточнил главный врач Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи Владимир Ершов.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram

 
 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Скорая помощь

Автор текста: Мария Попова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии