×
Общество
0

По случаю Дня местного самоуправления в Сургуте наградили лучших муниципальных служащих и сотрудников госучреждений

35 жителей Сургута были отмечены  наградами от городской администрации, окружного правительства, думы города и парламента Югры. 
Глава города Дмитрий Попов, вручая награды, отметил, что  безупречность и профессионализм служащего – это гарант процветания и стабильности  не только Сургута и округа, но и всей России. Примечательно, что в  этот день  награждались не только чиновники, но и сотрудники пожарных частей, унитарных предприятий и бюджетных учреждений. Не были забыты и те, кто трудится на перерабатывающих производствах, кто обеспечивает  сургутян  хлебом насущным.

В трудовой книжке директора  СГМУП "Сургутский хлебозавод»  Сергея Пустозерова  всего одна запись.  Сорок лет назад  он начинал здесь свой трудовой путь, из них 34 года  является директором старейшего в Сургуте предприятия.

Сегодня сургутский хлебозавод выпускает 40 тонн продукции в сутки – это один из крупнейших показателей на уровне УрФО. Предприятие дает 450 рабочих мест, его годовой оборот – порядка 700 млн. рублей, из которых оно платит около 100 млн. рублей налогов в бюджеты всех уровней.

- Я  не совсем понимаю,  чем  заслужил награду, но сверху виднее(смеется).  Если честно – не люблю светиться в прессе и вообще.  Разве я один здесь такой? Я благодарен, что оценили мой труд, но ничего выдающегося я не совершил. Работал на одном предприятии почти сорок лет,  отсюда уйду на пенсию,  вот и все мои заслуги, -  немногословно отметил  Сергей Пустозеров.

В числе награжденных  в  этот день был человек, которого вряд ли можно отнести к категории чиновников и госслужащих. Речь идет о режиссере-документалисте, академике Международной академии телевидения и радио, руководителе студии неигрового кино Ольге Корниенко. Сегодня она  активно продвигает свой просветительский проект «Моя занимательная этнография» в общеобразовательных учреждениях города и Югры в целом.  

- Кроме того, в производстве студии три проекта. Первый  посвящен обрядовому празднику   ханты – медвежьи игрища, также мы  работаем над монтажом  и озвучкой документального  исторического фильма, который был отснят осенью прошлого года. Он называется «Тонья. В поисках легенды». И третий –  я хочу собрать воедино весь видеоматериал, который не вошел в  фильмы, снятые в разное время. Вы знаете, что в процессе монтажа многое нещадно вырезается и  за кадром порой остается огромное количество  интересного материала, -  рассказала Ольга Корниенко.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии