86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

По стопам Шараповой

Читать «Новости Югры» в

На две недели Центр развития теннисного спорта Ханты-Мансийска стал площадкой для проведения сразу двух крупных международных теннисных турниров, объединенных общим названием – «Кубок Югры». 

9 октября здесь был дан старт соревнованиям среди юношей и девушек до 13 и до 17 лет, по их окончании за звание сильнейшего в одиночных и парном разрядах будут бороться юноши и девушки до 15 лет, а также мужчины и женщины.
Во всех четырех возрастных категориях в первом в Югре международном турнире по теннису примут участие более 150 спортсменов из 22 субъектов Российской Федерации, 5 муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа, а также стран ближнего зарубежья – Казахстана, Украины и Белоруссии.
Такой интерес к «Кубку Югры» неслучаен. Во-первых, турниру присвоена вторая категория РТТ, что позволяет спортсменам зарабатывать определенное количество рейтинговых очков, на основе которых формируется общероссийский рейтинг, а также сборные команды регионов и страны. Кроме того, по восемь сильнейших в каждой возрастной категории обеспечиваются проживанием и питанием на протяжении всего турнира, что, безусловно, сделало соревнования более привлекательными для сильных игроков.
Президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков отметил, что динамика развития спорта в регионе положительная, а количество занимающихся теннисом неуклонно растет как на основной базе в Ханты-Мансийске, так и в муниципалитетах – Сургуте, Нижневартовске, Югорске. 
– Количество турниров, которые проводятся на территории Югры, также увеличивается год от года. Это очень важно при планировании тренировочной и соревновательной деятельности. Недавно нами была создана Академия тенниса Югры, которая призвана заполнить тот вакуум, который на сегодняшний день сформировался между массовыми занятиями этим видом спорта и командой мастеров. Причем мы позиционируем ее не только как региональную структуру, но и своего рода базу для теннисистов, проживающих к востоку от Урала. Именно об этом шла речь во время визита в Ханты-Мансийск вице-президента Федерации тенниса России Владимира Лазарева, – отметил он.
Главный судья соревнований Алексей Саламаха выразил надежду, что «Кубок Югры» стал первым, но далеко не последним международным теннисным турниром в Ханты-Мансийском автономном округе: 
– В январе 2018 года мы планируем провести отборочный турнир на чемпионат Европы среди юношей до 12 лет. Он даст право участвовать в финальной части зимнего первенства Европы в данной возрастной категории.
Важность подобного рода соревнований сложно переоценить. Для югорских спортсменов это прежде всего возможность проверить свои силы в соперничестве с лучшими теннисистами в своей возрастной категории в Российской Федерации. Обширная игровая практика не только со своими земляками, но и представителями других регионов и даже стран, а также большой соревновательный опыт – это то, что способно сделать подающего надежды теннисиста настоящей мировой звездой. Однажды это уже удалось уроженке Нягани Марии Шараповой. При том энтузиазме и внимании, которое уделяется теннису в Югре, корты региона еще не раз станут свидетелями подобного успеха.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #«Кубок Югры» по теннису

Автор текста: Анна Волкова   Автор фото: Дэвид Льяда

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии