×
Спорт
0

По-товарищески. Звезды ХК "Югра" дали мастер-класс юным сургутским хоккеистам

Хоккейный сезон фактически подошел к концу. По традиции, которая несколько лет назад зародилась в России, в это время, ведущие команды страны, выступающие в КХЛ, ВХЛ и МХЛ ездят по городам в своих регионах и делятся мастерством с начинающими спортсменами. Вот и наши хоккейные клубы «Югра» и «Мамонты Югры», объединившись в одну команду, отправились в турне по автономному округу.

В Сургут на мастер-класс прибыли 17 хоккеистов и главный тренер «Югры» Павел Езовских. В ледовом дворце, при полных трибунах они сначала провели совместную тренировку с местным «Олимпийцем», который выступает в ЮХЛ (юниорской хоккейной лиге), а затем и сыграли с этой командой полноценный матч, правда по облегченным правилам. 
Трибуны ледового дворца в Сургуте, где прошла встреча, были заполнены почти до отказа. Не удивительно, ведь в составе «Югры» приехали сразу пять воспитанников сургутского хоккея и, конечно же, всем местным болельщикам очень хотелось вновь увидеть своих ребят на родном льду. 
Капитан «Югры» Евгений Хвостов, несмотря на огромную занятость, каждый год сам приезжает в Сургут и проводит мастер-классы для наших ребятишек. Он никогда не скрывал, что это доставляет ему огромное удовольствие. Вот и на этот раз. На совместной тренировке он довольно долго общался с юными хоккеистами, объясняя им тонкости самой популярной игры на льду. 
Защитник Олег Погоришный сам не так давно с блеском выступал в составе «Олимпийца». Наверняка у большинства болельщиков еще свежи воспоминания о том, как этотпарень бесстрашно ложился по пушечные броски и не раз спасал свою команду от голов и поражений. Нынешний сезон для Олега был первым в КХЛ. Однако дебютант не потерялся, как это часто бывает с новичками, наоборот - был признан одним из открытий этого сезона в КХЛ. 
Голкипер Максим Кукурудза пока не нашел места в основном составе «Югры», однако равных в «Мамонтах» ему сейчас нет. Павел Езовских не исключает, что уже в следующем сезоне сургутянин вполне может занять место в воротах главной команды. Точно такая же ситуация и у защитника Игоря Гладуна, который пока находится в резерве «Югры» и весь минувший сезон провел в тюменском «Рубине», который является официальным фарм-клубом главной команды. 
А вот самый юный хоккеист «Югры» Кирилл Беляев, который еще год назад играл в ЮХЛ, не только не затерялся в команде, но и стал настоящей звездой. 
Сегодня за этого форварда борются на трансферном рынке ведущие клубы страны, в том числе столичный ЦСКА. Уже завтра Беляев отправляется в Новогорск, где присоединится к сборной России, чтобы принять участие в турнире четырех наций. 
- Мне очень приятно вернуться домой и снова играть перед своими болельщиками. Время летит так быстро, что мне кажется, как будто я отсюда даже не уезжал. С половиной этих ребят из «Олимпийца» я недавно играл в одной команде. Хочется чаще сюда приезжать и играть перед своими болельщиками, - прокомментировал свой приезд в Сургут Кирилл Беляев.  
Теперь, что касается матча. Поскольку он был исключительно товарищеским, в нем были запрещены все силовые приемы и щелчки по воротам. Также чистое время заменили на футбольный вариант. Несмотря на это, болельщики смогли насладиться мастерством хоккеистов «Югры», которые забросили восемь шайб, а также оценить самоотдачу «Олимпийца», который трижды зажег красный фонарь за воротами грозных гостей. Полный фоторепортаж со встречи смотрите на сайте ugra-news.ru

 

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии