89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

По домам до декабря

В Сургутском госуниверситете продлили до декабря возможность офлайн-обучения


Иногородние студенты Сургутского государственного университета получили возможность вернуться домой и продолжить обучение дистанционно. 

Сургутский госуниверситет с 1 ноября переводит в онлайн-формат занятия по физкультуре. Это решение позволит иногородним студентам полностью перейти на дистанционный режим обучения и уехать на время домой.
– В университете до первого декабря продлен смешанный режим обучения. При этом с первого ноября в онлайн-формат переводятся занятия физической культурой, чего раньше не было, – пояснил проректор по социальной и внеучебной работе со студентами Святослав Болотов. – Уезжающие студенты могут написать заявление на перерасчет платы за общежитие: чтобы не платить за период отсутствия.
По словам проректора вуза, эту новость правильно восприняли далеко не все студенты. Часть людей начала переживать, что речь идет о выселении из общежития.
– Однозначно, такого не будет, – заверил журналиста «Сургутской трибуны» Болотов.
Для того, чтобы перейти на дистанционный формат, студентам также нужно написать заявление. ​
Полностью перейти на удаленку смогут не все студенты. Обучающиеся направлений, предусматривающих работу в лабораторных условиях, все равно будут посещать пары очно. Также исключения составят студенты кафедры физической культуры Института гуманитарного образования и спорта. Для них занятия спортом будут проводиться в стандартных условиях.

У 23 студентов СурГУ подтвержден диагноз covid-19

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии