×
Общество
0

По дороге к школе

Безопасность детей - приоритет при ремонте улиц.


В рамках реализации нацпроекта «БКАД» в Нижневартовске завершены работы на 8 из 14 участков. Ключевым моментом при выборе улиц для ремонта стало то, что по ним передвигаются дети и подростки.
Большинство участков используется как магистрали, ведущие к школам, спортивным и культурным объектам. 
На шести из них продолжаются работы, например, улица Мира открыта для горожан, не хватает только разметки, на улице 60 лет Октября устанавливают бордюры. 
Состояние улицы Индустриальной было одним из худших. Между тем, это въезд в город, и приведение его в порядок необходимо для экономического развития Нижневартовска. Теперь там ремонт в самом разгаре. Несмотря на сдвижки из-за погодных условий специалисты считают, что работы будут выполнены в срок. Но БКАД - это не только ремонт дорог. 
- Мы единственная агломерация в округе, которая в этом году проводит работу по приведению улично-дорожной сети в соответствие с нацстандартами. В 2019-2020 годах планируется подтянуть до уровня минимальных требований нацпроекта 100 процентов дорог. В частности, продолжится оборудование пешеходных переходов светофорами, а некоторые будут закрыты, - пояснила Ирина Воликовская, заместитель руководителя городского департамента ЖКХ.
Она также подчеркнула, что закрытие пешеходных переходов - дискуссионный вопрос, поскольку горожане привыкли передвигаться по определенным маршрутам. Поэтому каждый случай рассматривается в отдельности, рабочая группа учитывает расстояние между пешеходными переходами и мнение общественности. Но основная задача остается прежней - сделать дороги 
безопасными.  
- Мамы не должны бояться отпускать ребенка на улицу, а дети не должны гибнуть на дороге. Уже сейчас можно говорить о предварительных результатах нашей работы - мы заметили уменьшение количества очагов аварийности, - продолжила Ирина Воликовская.  
Количество аварий - один из основных показателей, по которому оценивается эффективность реализации нацстандарта. Помимо оборудования светофорами и подходами к ним, для повышения безопасности на перекрестках установят ограждения - по 
50 метров в каждую сторону. 
Кроме того, до 30 сентября завершится диагностика улиц, которые отремонтируют в 2020 году. Предварительный список разместят на сайте «Наш Нижневартовск», и горожане смогут проголосовать за то, какие улицы нуждаются в обновлении в первую очередь. После определения окончательного перечня пройдут конкурсы для подрядчиков и к концу 2019 года будут известны все участки, подлежащие ремонту.
Напомним, что следить за ходом работ также можно на интернет-портале главы города «Наш Нижневартовск», где размещены интерактивная карта и  сроки ремонта. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии