×
Общество
0

СК заинтересовался лесными пожарами в Югре

Следователи проводят проверку по фактам распространения лесных пожаров на территориях Советского и Кондинского районов округа.

- 16 июля наблюдалось горение на площади около 60 га в Советском районе, в том числе на территориях прилегающих к городским округам Советский и Югорск, а также на площади около 1380 га в Кондинском районе, в том числе на территории, прилегающей к Ураю. В результате пожаров повреждена растительность на общей площади более 1400 га, чем причинен особо крупный ущерб лесному фонду, размер которого будет установлен после окончательной ликвидации пожаров, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры.

Наиболее вероятными причинами следователи считают повторное возгорание в условиях сухой и жаркой погоды из скрытых тлеющих очагов в результате воздействия грозы.

Эти факторы обсуждали на прошедшей встрече с Натальей Комаровой министр по делам чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев и руководитель министерства природных ресурсов правительства России Дмитрий Кобылкин.

Сейчас идет проверка правильности действий должностных лиц по недопущению возгорания и распространения огня.

Напомним, за последние сутки в регионе зарегистрировали 6 новых лесных пожаров. Всего на сегодняшний день  действует 25 лесных пожаров общей площадью более 14 тыс. га.


Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии