×
Происшествия
0

По факту тарана детсада грузовиком в Ханты-Мансийске составлены три административных протокола

Cотрудники ГИБДД муниципального отдела полиции по Ханты-Мансийску составили административные протоколы в отношении водителя грузовика Mercedes, накануне протаранившего здание детсада №7 «Елочка» в районе Самарово. Как сообщают в окружном управлении полиции, протоколы составлены по статьям «Управление ТС с заведомо неисправной тормозной системой» и «Повреждение дорог, ЖД-переездов или других дорожных сооружений».

Кроме того, в отношении сотрудника дорожно-эксплуатационного предприятия Ханты-Мансийска — ему принадлежит автомобиль — составлен материал по статье «Выпуск на линию ТС, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения».

Кроме того, в ведомстве также уточняют, что причиной ДТП действительно стали неисправные тормоза. Водитель 1960 года рождения при спуске с так называемой Самаровской горы не справился с управлением после отказа тормозной системы.

Пострадавших в результате ДТП нет.

При этом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Ханты-Мансийска, какой-либо угрозы несущим конструкциям здания не имеется. Детский сад работает в стандартном режиме, параллельно идет ремонт медицинского кабинета, на который и пришелся удар грузовика.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Елочка

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии