×
Происшествия
0

По гарантии и за свой счет

На устранение дефектов, появившихся на новой межмуниципальной трассе в Югре, подрядчикам отведено всего полтора месяца.


До 15 июня автодорога Унъюган – Коммунистический, введенная в эксплуатацию в октябре 2019 года, должна быть отремонтирована по гарантии.
С наступлением устойчивых положительных температур сразу на нескольких участках дороги, соединяющей Советский и Октябрьский районы, начнутся работы по устранению дефектов. Состояние покрытия, которое начало локально разрушаться спустя год после сдачи трассы в эксплуатацию, стало объектом повышенного внимания местных автомобилистов, блогеров. На контроль ситуацию взяли в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры, управлении автомобильных дорог, в окружной прокуратуре и ОНФ.
Напомним, в начале апреля на 77-м километре дороги появилась полуметровая продольная трещина в асфальтовом покрытии с расхождением краев до десяти сантиметров. Первоначально дефект в этом месте появился в августе 2020 года, но его быстро устранили. Однако весна показала, что проблемы не кончились. Спустя три недели «пополз» еще один участок по той же схеме: сначала – продольное расхождение «дорожной одежды», а потом – поперечная трещина от центра к обочине.
21 апреля 2021 года, как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта, прошло выездное комиссионное обследование трассы с 67-го по 107-й километр. В нем приняли участие сотрудники казенного учреждения Югры «Управление автомобильных дорог», ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», филиала № 9 АО «ГК «Северавтодор» и проектной организации ООО «Дорнефтегаз». На дефектных участках разработали временную схему движения с ограничением скорости до 50 километров в час и установкой временных знаков, а трещины эксплуатирующая организация засыпала мелким щебнем.
– До полного устранения выявленного дефекта в отношении указанного участка автомобильной дороги подрядной организацией, осуществляющей содержание, будет выполняться ежедневный мониторинг состояния покрытия. При наступлении устойчивых положительных температур подрядной организацией ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» в рамках гарантийных обязательств будут произведены работы по устранению выявленного дефекта, – рассказал Сергей Аксенов, директор управления автомобильных дорог.
Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта, подрядчик должен устранить все дефекты за свой счет в рамках гарантийных обязательств в срок не позднее 15 июня 2021 года.

Теги статьи: #Дороги Югры

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии