89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

По инициативе гимназистов

Общественная комиссия проинспектировала новый тротуар вдоль проезжей части по улице Узбекистанской. Представители подрядчика, управлений ЖКХ и капитального строительства и члены местного отделения партии «Единая Россия» во время приемки вынесли ряд замечаний.

Строительство тротуара из демонтированных бетонных плит было реализовано в рамках проекта инициативного бюджетирования, который предложил к реализации управляющий совет гимназии. Такая инициатива возникла в связи с тем, что на участке по Узбекистанской между улицей Яковлева и проездом Первооткрывателей не было полноценного тротуара.

В конце октября «Нефтедорстрой» завершил укладку бетонных плит.

– Участок достаточно сложный, потому что это болотистая местность, – отметил исполняющий обязанности начальника ДРСУ-6 «Нефтедорстроя» Руслан Кабиров. – Именно поэтому при укладке плиты «гуляли». И весной еще нужно будет инспектировать данную территорию, потому что неизвестно, как они в сезон таяния снега себя поведут.

Дорожные рабочие отметили, что укладывали плиты в соответствии с нормативами – на расстоянии четырех метров от дорожного полотна. Ширина нового тротуара составила два метра, протяженность – 316.

Члены общественной комиссии отметили, что после укладки бетонных плит требуется дополнительное время на устранение замечаний – срезание оголенных участков арматуры, укладку трубы для отвода сточных вод и выравнивание грунта колодца, который находится прямо на пешеходной части тротуара и плита перекрытия которого пришла в непригодное состояние.

– Срок годности бетонных плит – два года, потому что это материал для повторного использования, – рассказывает ведущий инженер отдела капитального строительства Наталья Сулик. – Если в течение двух лет обнаружатся какие-либо дефекты, то представители подрядчика обязаны будут это исправить. Например, если по весне просядет одна из плит, в связи с тем, что пойдут грунтовые воды, дорожные рабочие установят ее на место. Но если плита разрушится, то ответственности за это они нести не будут.

По словам представителя подрядчика, до конца этой недели все недостатки будут устранены силами работников «Нефтедорстроя».

– Сначала мы срежем арматуру, – пообещал Руслан Кабиров. – И пока зима не сковала льдом песок, постараемся уложить трубу для сточных вод вблизи пешеходного перехода на проезде Первооткрывателей. Что касается стыков между плитами, то сможем их заделать лишь в следующем году, по причине усадки тротуара.

Фото автора

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии