×
Общество
0

По инициативе прокурора Югры расширен перечень проектов муниципальных нормативных правовых актов


По инициативе прокурора Югры расширен перечень проектов муниципальных нормативных правовых актов, не требующих оценки регулирующего воздействия в период чрезвычайных ситуаций.

Депутаты Думы автономного округа по инициативе прокурора округа Ботвинкина Е.Б. внесли изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах организации оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, экспертизы и оценки фактического воздействия нормативных правовых актов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и в статью 33.2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

В соответствии с требованиями Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» органы местного самоуправления осуществляют определенные функции по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В то же время проведение процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных актов, принимаемых в период действия режимов чрезвычайных ситуаций, с учетом срока ее проведения, может привести к несвоевременному принятию органами местного самоуправления достаточных мер для исполнения законов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Внесенные изменения направлены на защиту жизни, здоровья и имущества граждан и будут обеспечивать принятие уполномоченными органами муниципальных образований незамедлительных и безотлагательных мер.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии