×
Общество
0

По итогам «больших» выборов в Югре не зафиксировано серьезных нарушений

Читать «Новости Югры» в


В Югре нет значительных нарушений и не зафиксировано ни одного вброса, сообщили в Избиркоме Югры. Более того, количество жалоб оказалось ниже, чем прогнозировалось.

«Всего за три дня выборов к нам поступило 22 жалобы. Серьезных среди них не было. Мы, исходя из практики, готовились, что обращений будет больше. Поскольку участвовало огромное количество кандидатов, много уровней выборов, - сообщил председатель Избиркома Югры Денис Корнеев.

Он отметил, что сказались результаты многолетней работы по подготовке участковых избирательных комиссий.

«Усилия дают плоды. В первый день голосования у нас было 4 жалобы, во второй день – 5. С учетом сегодняшнего дня их стало 22. Сегодня был самый активный день в этом отношении. Особо я бы выделил активность кандидатов от партии КПРФ на муниципальных выборах в Нефтеюганске. Они к вечеру предоставили нам целый пакет жалоб. Мы их рассматривали на рабочей группе. Все они связаны с оспариванием процедуры голосования на дому. В недостатках указывали время выхода комиссии с избирательного участка. Оно было ранее 8 утра, это допускается законодательством. Мы дали свою оценку и не усмотрели в действиях комиссии нарушений», - рассказал Денис Корнеев.

Добавим, что председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила о 8 вбросах, выявленных по итогам выборов в России. В нашем же регионе не было ни одного.

Ранее сообщалось, что  к 18 часа сегодняшнего дня на выборах в Югре проголосовали 509 038 человек, что составляет 43,99% от общего количества голосующих югорчан. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии