×
Общество
0

По неосторожности

Причиной пожара возле «Фараона» могло стать нарушение пожарной безопасности при выполнении огневых работ


В четверг днем на складах в районе грэсовского кольца произошел крупный пожар. Его площадь составила около 300 кв. метров. Пострадавшая компания тем временем просит помощи у горожан.  

Внутри производственных помещений компании «Сурмекс», где произошло возгорание, повреждено оборудование по производству пластиковых окон и профлиста, грузовая техника, стройматериалы. Общая площадь повреждений заняла порядка 900 кв. метров.
— Произошло обрушение кровли на площади 100 кв. метров. Помещения первого этажа магазина «Фараон» залиты водой, большие площади магазина закопчены. Эвакуировано 30 единиц техники, — сообщил «Сургутской трибуне» начальник сургутского управления ГО и ЧС Олег Пухтеев.
Предварительная причина произошедшего ЧП — нарушение правил пожарной безопасности при выполнении огневых работ. В течение десяти дней со дня происшествия сургутское управление пожнадзора должно представить заключение по этому вопросу.  
Известно также, что один из работников склада надышался угарным газом и был доставлен в Сургутскую окружную клиническую больницу, его состояние сегодня вне опасности. Кроме того, в тот день случилось и ДТП, косвенно связанное с пожаром. Столкнулись два автомобиля пожарной службы и автобус.
— Автомобили пострадали несильно: небольшие вмятины и царапины. Техника списана не будет. Участники ДТП тут же доложили о произошедшем диспетчеру гарнизона, и на место тушения пожара были отправлены резервные автомобили, — рассказывает начальник пресс-службы окружного управления МЧС Вадим Симоненко.
Компания «Сурмекс», у которой полностью сгорел производственный цех, оборудование и стройматериалы, оказалась в незавидном положении. Директор компании Роман Галицкий рассказал на своих страницах в соцсетях о том, что пожар не только принес его бизнесу огромные убытки, но и оставил без источника дохода девять сургутских семей его сотрудников. Многие предприниматели поддержали Галицкого в распространении этой информации, и теперь горожане отправляют материальную помощь «Сурмексу».
Фотографии сюжета / 7 фото

Теги статьи: #Пожар

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александ Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии